Глава МИД Франции предложил отказаться от краткосрочных виз

Глава МИД Франции предложил отказаться от краткосрочных визИтоги завершившегося 8 сентября 2011 года заседания российско-французского Совета сотрудничества по вопросам внешней политики и безопасности могут стать очередным шагом на пути упрощения визового режима между Россией и Европейским союзом.

Глава МИД Франции Ален Жюппе выступил за отмену краткосрочных шенгенских виз для российских туристов. Париж рассчитывает на то, что еще до конца 2011 года россиянам начнут выдавать не краткосрочные, а длительные многократные визы в страны Шенгенского соглашения.

Отвечая на вопрос, правда ли, что французские военные наряду с британским спецназом активно помогали захвату Триполи, министр сказал: «Президент Франции Николя Саркози был предельно ясен: на ливийской территории нет никаких специальных французских подразделений».

Глава МИД Франции предложил три варианта будущего Асада
В Вене состоялась многосторонняя встреча по Сирии с участием глав МИД почти 20 государств, представителей Лиги арабских государств, Организации исламского сотрудничества, России и Евросоюза.

Глава МИД Франции выступил за предание гласности соглашения по Сирии
Глава МИД Франции Жан-Марк Эйро в телефонной беседе с российским коллегой Сергеем Лавровым поддержал позицию Москвы в пользу опубликования российско-американского соглашения по Сирии. Об этом сообщили в российском дипведомстве.

Порошенко предложили отказаться от «Евровидения-2017»
Президенту Украины Петру Порошенко предложили отказаться от проведения в стране песенного конкурса «Евровидение-2017». Соответствующая петиция опубликована на сайте главы государства.

МИД: Грузия требует отказ от признания Абхазии для восстановления отношений
Российская сторона готова к восстановлению дипломатических отношений с Грузией, однако власти страны требуют от России отказаться от признания суверенитета Абхазии и Южной Осетии, сообщил заместитель главы МИД Григорий Карасин…


  • Франция,
  • Вопрос,
  • Соглашение,
  • Страна,
  • ВИЗА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: