Новое месторождение газа в Азербайджане - прекрасная новость для инвесторов NABUCCO - эксперт Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял 9 сентября старшего вице-президента французской компании Total Майкла Боррелла и в свою очередь официально подтвердил факт открытия французами нового газового месторождения на Каспии. Открытие крупных запасов газа на месторождении «Абшерон» в Азербайджане — прекрасная новость для всех, кто заинтересован в проекте Набукко, считает директор Центра «Россия-Евразия» Совета по внешней политике Германии, член Экспертного совета Trend Александр Рар ( Alexandr Rahr ). Как отметил эксперт, сегодня доказанные запасы газа Азербайджана составляют более 2,2 триллионов кубических метров, потенциальные запасы — более пяти триллионов кубических метров. Этих объемов хватит не только для удовлетворения внутренних потребностей страны на долгие годы вперед, но и для обеспечения энергетической безопасности региона и других стран, в том числе Европейского союза. Фото с сайта lenta.ru Запас, МЕТР, ГАЗ, Азербайджан, Эксперт

Новое месторождение газа в Азербайджане - прекрасная новость для инвесторов NABUCCO - эксперт

Новое месторождение газа в Азербайджане - прекрасная новость для инвесторов NABUCCO - экспертПрезидент Азербайджана Ильхам Алиев принял 9 сентября старшего вице-президента французской компании Total Майкла Боррелла и в свою очередь официально подтвердил факт открытия французами нового газового месторождения на Каспии.

Открытие крупных запасов газа на месторождении «Абшерон» в Азербайджане — прекрасная новость для всех, кто заинтересован в проекте Набукко, считает директор Центра «Россия-Евразия» Совета по внешней политике Германии, член Экспертного совета Trend Александр Рар ( Alexandr Rahr ).

Как отметил эксперт, сегодня доказанные запасы газа Азербайджана составляют более 2,2 триллионов кубических метров, потенциальные запасы — более пяти триллионов кубических метров. Этих объемов хватит не только для удовлетворения внутренних потребностей страны на долгие годы вперед, но и для обеспечения энергетической безопасности региона и других стран, в том числе Европейского союза.

Фото с сайта lenta.ru

Новый газохимический комплекс в Азербайджане построят за $4 миллиарда
БАКУ, 5 июл — РИА Новости, Вугар Гасанов. Стоимость строительства нового газохимического комплекса в Азербайджане составит примерно четыре миллиарда долларов, сообщает во вторник агентство Тренд со ссылкой на высокопоставленного представителя…


  • Запас,
  • МЕТР,
  • ГАЗ,
  • Азербайджан,
  • Эксперт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: