Акционеры Yahoo призывают к отставке совета директоров

Акционеры Yahoo призывают к отставке совета директоровДержатель 5,2% акций компании Yahoo нью-йоркский хедж-фонд Third Point LLC выразил свое недоверие некоторым членам совета директоров, призвав к их отставке. Глава инвестфонда Дэниэль Леб ( Daniel Loeb ) обвинил совет директоров Yahoo в «серьезных управленческих ошибках» и «обесценивании» компании, пишет агентство Рейтер.

Главный финансовый директор Тим Морс временно будет исполнять обязанности Кэрол Бартц, но компания будет искать постоянного руководителя. Рынки положительно отреагировали на эту новость — котировки компании на внебиржевых торгах подскочили на 7%. В 2009 г. с приходом Бартц, сменившей Джерри Янга(одного из основателей), имела место реорганизация и массовое увольнение сотрудников.

Гендиректор Yahoo Кэрол Бартц была уволена советом директоров 7 сентября. Эксперты считают, что она потеряла свой пост из-за утери компанией доли на рынках интернет-поиска и рекламы, а также из-за отсутствия инновационных решений и недооценки конкурентов.

Сердюков вошел в совет директоров «Вертолетов России»
Внеочередное собрание акционеров «Вертолетов России» избрало новый совет директоров «Вертолетов России» (входит в госкорпорации «Ростех»), в состав которого вошел бывший министр обороны Анатолий Сердюков, сообщила в понедельник, 10 октября…

Совет директоров «Спартака» против приглашения Курбана Бердыева
Столичный «Спартак» и в нынешнем футбольном сезоне выступает крайне нестабильно. После 24 туров чемпионата России красно-белые располагаются на седьмом месте, имея в своем активе 37 очков, и рискуют не выполнить…

В новом составе совета директоров «Эхо Москвы» больше нет журналистов
Акционеры «Эха Москвы» переизбрали совет директоров. Как написал в своем Twitter первый заместитель главного редактора и один из акционеров «Эха» Владимир Варфоломеев, в совете директоров больше нет представителей журналистского коллектива. Ранее его представляли сам Варфоломеев, а также главный редактор «Эха» Алексей Венедиктов. Совет директоров «Эха Москвы» был досрочно переизбран по инициативе основного акционера радиостанции — холдинга «Газпром-Медиа».


  • Директор,
  • Компания,
  • Кэрол,
  • Увольнение,
  • Реорганизация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: