Великобритания снимает запрет на донорство крови геями Известный британский правозащитник Питер Тэтчелл поприветствовал смягчение запрета, отметив, что он считает неоправданным запрет на донорство крови мужчинам-геям, всегда использующим презервативы. Он подчеркнул, что если гомосексуалы всегда практикуют безопасный секс с презервативом, имеют только одного постоянного партнера и их анализы на ВИЧ отрицательны, использование их донорской крови совершенно безопасно. В Англии, Шотландии и Уэльсе будет отменен запрет на сдачу донорской крови гомосексуальными и бисексуальными мужчинами. Министры здравоохранения этих трех стран разрешили мужчинам, не имевшим секса с другим мужчиной ни разу за последние 12 месяцев, сдавать кровь с ноября текущего года, сообщает BBC News. Британские власти могут пересмотреть пожизненный запрет на донорство крови для геев, разрешив сдавать кровь тем, кто в течение года воздерживался от сексуальных контактов. Запрет на донорство геев ввели в Британии в 1980-х годах, пытаясь снизить риск заражения ВИЧ-инфекцией. Кровь, Запрет, Дрство, ГЕЕВ, Ноябрь

Великобритания снимает запрет на донорство крови геями

Великобритания снимает запрет на донорство крови геямиИзвестный британский правозащитник Питер Тэтчелл поприветствовал смягчение запрета, отметив, что он считает неоправданным запрет на донорство крови мужчинам-геям, всегда использующим презервативы. Он подчеркнул, что если гомосексуалы всегда практикуют безопасный секс с презервативом, имеют только одного постоянного партнера и их анализы на ВИЧ отрицательны, использование их донорской крови совершенно безопасно.

В Англии, Шотландии и Уэльсе будет отменен запрет на сдачу донорской крови гомосексуальными и бисексуальными мужчинами. Министры здравоохранения этих трех стран разрешили мужчинам, не имевшим секса с другим мужчиной ни разу за последние 12 месяцев, сдавать кровь с ноября текущего года, сообщает BBC News.

Британские власти могут пересмотреть пожизненный запрет на донорство крови для геев, разрешив сдавать кровь тем, кто в течение года воздерживался от сексуальных контактов. Запрет на донорство геев ввели в Британии в 1980-х годах, пытаясь снизить риск заражения ВИЧ-инфекцией.

УЕФА не снимал запрета на посещение болельщиками матча «Динамо» К — «Ман Сити»
Информация украинских СМИ о снятии запрета на посещение болельщиками первого матча 1/8 финала Лиги чемпионов между киевским «Динамо» и «Манчестер Сити» не подтвердилась.


  • Кровь,
  • Запрет,
  • Дрство,
  • ГЕЕВ,
  • Ноябрь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.