Россия обвинила Украину в нарушении международного соглашения Газовый спор России и Украины перешел в затяжную фазу — ввод в строй «Северного потока» выбил из рук наших соседей последний транзитный аргумент. И именно в этот момент в Керченском проливе с нашего военного корабля «Азов» решили запросить денег за проход … Большой десантный корабль Черноморского флота «Азов» был приглашен в порт Азов для участия в торжествах, посвященных Дню города и 370-летию Азовского осадного сидения. Инцидент в Керченском проливе, где украинская сторона вопреки практике предыдущих лет потребовала заплатить сбор за прохождение российского корабля «Азов», — демонстративная акция, напоминающая попытку Виктора Ющенко не пустить силы Черноморского флота в Севастополь. Впервые в истории взаимоотношений между Россией и Украиной украинские морские власти потребовали от командира «Азова» взять на борт лоцмана и оплатить его услуги. Так как такие услуги никогда не оказывались за плату российским кораблям, было принято решение отказаться от них. АЗОВ, Пролив, ФЛОТ, Услуга, Корабль

Россия обвинила Украину в нарушении международного соглашения

Россия обвинила Украину в нарушении международного соглашенияГазовый спор России и Украины перешел в затяжную фазу — ввод в строй «Северного потока» выбил из рук наших соседей последний транзитный аргумент. И именно в этот момент в Керченском проливе с нашего военного корабля «Азов» решили запросить денег за проход … Большой десантный корабль Черноморского флота «Азов» был приглашен в порт Азов для участия в торжествах, посвященных Дню города и 370-летию Азовского осадного сидения.

Инцидент в Керченском проливе, где украинская сторона вопреки практике предыдущих лет потребовала заплатить сбор за прохождение российского корабля «Азов», — демонстративная акция, напоминающая попытку Виктора Ющенко не пустить силы Черноморского флота в Севастополь.

Впервые в истории взаимоотношений между Россией и Украиной украинские морские власти потребовали от командира «Азова» взять на борт лоцмана и оплатить его услуги. Так как такие услуги никогда не оказывались за плату российским кораблям, было принято решение отказаться от них.


  • АЗОВ,
  • Пролив,
  • ФЛОТ,
  • Услуга,
  • Корабль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.