Д.Кэмерон посетит Москву с официальным визитом 11-12 сентября Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон станет первым за последние пять лет главой британского кабинета министров, который посетит Россию с официальным визитом — 11 и 12 сентября он встретится в Москве с президентом РФ Дмитрием Медведевым и российским коллегой Владимиром Путиным. Прошедшее пятилетие было отмечено значительным похолоданием в отношениях между Лондоном и Москвой, отмечают в британской столице. Между сторонами обозначились существенные различия по таким вопросам, как «дело Литвиненко», деятельность Британского совета в РФ, конфликтом акционеров совместной российско-британской компанией ТНК-ВР, оценках развития геополитических событий на Кавказе. «Нам бы просто хотелось улучшить отношения», — говорит он.Это будет первый визит британского премьера в Россию после гибели в Лондоне в 2006 году бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко. Тогда английские власти обвинили в причастности к смерти Литвиненко предпринимателя Андрея Лугового и потребовали его выдачи. Литвиненко, Кавказ, Событие, Отношение, Вития

Д.Кэмерон посетит Москву с официальным визитом 11-12 сентября

Д.Кэмерон посетит Москву с официальным визитом 11-12 сентябряПремьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон станет первым за последние пять лет главой британского кабинета министров, который посетит Россию с официальным визитом — 11 и 12 сентября он встретится в Москве с президентом РФ Дмитрием Медведевым и российским коллегой Владимиром Путиным.

Прошедшее пятилетие было отмечено значительным похолоданием в отношениях между Лондоном и Москвой, отмечают в британской столице. Между сторонами обозначились существенные различия по таким вопросам, как «дело Литвиненко», деятельность Британского совета в РФ, конфликтом акционеров совместной российско-британской компанией ТНК-ВР, оценках развития геополитических событий на Кавказе.

«Нам бы просто хотелось улучшить отношения», — говорит он.Это будет первый визит британского премьера в Россию после гибели в Лондоне в 2006 году бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко. Тогда английские власти обвинили в причастности к смерти Литвиненко предпринимателя Андрея Лугового и потребовали его выдачи.

Делегация Совета Федерации во главе с Матвиенко посетит Казахстан с официальным визитом
МОСКВА, 10 мая. /ТАСС/. Делегация Совета Федерации во главе с председателем верхней палаты Валентиной Матвиенко посетит Казахстан с официальным визитом.


  • Литвиненко,
  • Кавказ,
  • Событие,
  • Отношение,
  • Вития
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: