Страны «арабской весны» получат $38 миллиардов от G8 В ближайшем будущем «большая восьмерка» намерена выделить таким странам, как Марокко, Египет, Иордания и Тунис финансовую помощь, размер которой составит 38 миллиардов долларов. Данное решение было утверждено министрами финансов G8 во время встречи, которая проходила в Марселе. По словам Баруэна, Тунис, Египет, Марокко и Иордания смогут воспользоваться этой суммой в период с 2011 по 2013 год. Впервые решение о предоставлении помощи этим государствам было принято на аналогичном саммите в мае, но тогда речь шла о почти в вдвое меньшей сумме – 20 млрд долларов. «Международный валютный фонд готов помочь новой власти в Ливии всеми доступными средствами», — отметила К. Лагард во время пресс-конференции на саммите стран «большой восьмерки» ( G8 ). Кроме того сообщается, что сегодня министры финансов стран G8, куда входит и Россия, обязались выделить 38 млрд долл. для поддержки Туниса, Египта, Иордании и Марокко. Марокко, Тунис, Доллар, Решение, Иордания

Страны «арабской весны» получат $38 миллиардов от G8

Страны «арабской весны» получат $38 миллиардов от G8В ближайшем будущем «большая восьмерка» намерена выделить таким странам, как Марокко, Египет, Иордания и Тунис финансовую помощь, размер которой составит 38 миллиардов долларов. Данное решение было утверждено министрами финансов G8 во время встречи, которая проходила в Марселе.

По словам Баруэна, Тунис, Египет, Марокко и Иордания смогут воспользоваться этой суммой в период с 2011 по 2013 год. Впервые решение о предоставлении помощи этим государствам было принято на аналогичном саммите в мае, но тогда речь шла о почти в вдвое меньшей сумме – 20 млрд долларов.

«Международный валютный фонд готов помочь новой власти в Ливии всеми доступными средствами», — отметила К. Лагард во время пресс-конференции на саммите стран «большой восьмерки» ( G8 ). Кроме того сообщается, что сегодня министры финансов стран G8, куда входит и Россия, обязались выделить 38 млрд долл. для поддержки Туниса, Египта, Иордании и Марокко.

G8 выделит странам "арабской весны" 38 миллиардов долларов
Министры финансов и руководители центральных банков стран с наиболее развитыми экономиками G7 во время саммита в Марселе пообещали мощный и координированный ответ экономическому кризису. Мы намерены дать сильный скоординированный международный ответ, чтобы ответить на вызовы, вызванные замедлением мирового экономического роста, — говорится в официальном заявлении саммита G7 обнародованном после завершения встречи на высшем уровне.


  • Марокко,
  • Тунис,
  • Доллар,
  • Решение,
  • Иордания
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: