Йеменские войска освободили от боевиков крупнейший город на юге страны

Йеменские войска освободили от боевиков крупнейший город на юге страныВласти Йемена в конце июня признали, что утратили контроль над пятью провинциями. В последние месяцы борьба с боевиками осложняется политической нестабильностью в стране, где с февраля начались масштабные антиправительственные выступления с требованием отставки президента Али Абдаллы Салеха.

Шестеро боевиков «Аль-Каиды» и 4 военнослужащих погибли в ходе ожесточенных боев на юге Йемена, передает SalamNews со ссылкой на Reuters. Столкновения произошли в южной провинции Абьян в нескольких километрах к западу от столицы Абьяна города Зинджибар.

Бои в Абьяне продолжаются с конца мая, когда несколько сотен боевиков ворвались в Зинджибар, выбили оттуда правительственные войска, а затем захватили еще несколько близлежащих городов. Активность йеменских экстремистских группировок, связанных с «Аль-Кайедой», возросла с начала политического кризиса в стране, который начался в январе с.г.

Курдские военные освободили от боевиков два города на севере Ирака
Курдские военные освободили от боевиков группировки «Исламское государство Ирака и Леванта» два города на севере Ирака, сообщает Agence France-Presse.

Правительственные войска освободили ряд городов от боевиков «Аль-Каиды» на юге Йемена
ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 14 августа. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. Йеменские правительственные силы в воскресенье освободили ряд населенных пунктов на юге страны, в провинции Абьян, которые находились под контролем запрещенной в РФ террористической…

СМИ: иракские войска освободили от ИГ три деревни к югу-востоку от Мосула
МОСКВА, 3 июл — РИА Новости. Иракские войска освободили от группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) три деревни к юго-востоку от города Мосул, передает телеканал Al Sumaria со ссылкой…

Сирийская армия освободила от боевиков лагерь Хандарат на северо-западе Алеппо
Сообщения о новом существенном успехе сирийских правительственных войск приходят из Алеппо.


  • Страна,
  • Зинджибар,
  • Йемен,
  • Боевик,
  • Абьян
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: