Шведские ученые создают танк-невидимку

Шведские ученые создают танк-невидимкуШведские ученые создают танк-невидимку. Новая технология «Adaptiv» разрабатывается в шведском подразделении британской оборонной компании «BAE Systems», занимающейся разработками в области вооружений, информационной безопасности.

Запатентованная технология Adaptiv основана на применении шестиугольных панелей, которые могут быстро менять свою температуру. Кроме того, разработка позволяет маскировать объект в инфракрасном спектре под видом иных транспортных средств, например, выдавать танк за автомашину, а также отображать специальные идентификационные бирки, снижая риск атаки по собственной технике.

Новое устройство работает в тепловом диапазоне волн и не просто маскирует боевую машину на местности, а при необходимости создаёт иллюзии. «Плащ» обманывает приборы и глаза, заставляя бронированного монстра выглядеть в ИК-спектре, словно легковой автомобиль.

Шведские ученые создали первую в мире искусственную нервную клетку
Ученые Каролинского института в Швеции создали искусственный нейрон, позволяющий заменять нервные клетки.

Ученые создали плащ-невидимку как у Гарри Поттера
Ученые из США создали материал, который принимает форму объекта и делает его полностью невидимым как у Гарри Поттера, сообщает журнал Science.

Американские ученые создали подводную «шапку-невидимку»
Специалисты использовали эффект миража, оптического явления, при котором лучи света отражаются от границы между слоями воздуха с разной плотностью. Созданное исследователями прозрачное полотно из нанотрубок легко нагревается под действием электрического тока.

Китайские ученые создали плащ-невидимку для мышей
Китайские ученые разработали мышиный плащ-невидимку. Это устройство скрывает теплокровных животных от хищников с термолокаторами, и при некоторой модернизации оно сможет защитить солдат от обнаружения с помощью тепловизоров.


  • Технология,
  • Техник,
  • РИСК,
  • Устройство,
  • Волна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: