AMD выпустила первые процессоры Bulldozer

AMD выпустила первые процессоры BulldozerЯдро Zambezi работало на штатных 2,8 ГГц, при этом функция Turbo Mode 2.0 регулярно переводила его на максимальную частоту, равную 3,8 ГГц. Рассматривая слайды с результатами, выложенные ниже, стоит учитывать, что новая версия технологии Турбо позволяет работать на завышенной частоте более чем двум ядрам одновременно.

В компании утверждают, что быстродействие чипов на основе Bulldozer на 50% выше, чем у 12-ядерных Opteron 6100, а кроме того, у новых процессоров более высокая скорость обмена данными с памятью. Новая микроархитектура подразумевает комбинированное использование модулей арифметики с плавающей запятой и ядер центрального процессора в целях увеличения числа команд, исполняемых за такт, при ограниченном потреблении электроэнергии.

AMD с радостью отчиталась о начале массовых коммерческих поставок первых процессоров на основе новейшей архитектуры x86 Bulldozer. К сожалению, речь идёт не о настольных процессорах FX, которых так ждут поклонники решений компании на потребительском рынке, а о «первом в мире 16-ядерном процессоре x86», носящем кодовое имя Interlagos и предназначенном для серверного рынка.

Samsung выпустил первые в мире 10 нм чипы
Samsung Electronics приступила к массовому производству 10 нм чипов с использованием технологии FinFET.

AMD выпустит восьмиядерные процессоры Zen
Различные источники, да и сама AMD, уже не раз отмечали, что процессоры Zen, известные также под именем Summit Ridge, должны появиться в настольном сегменте к концу года.

AMD выпустит восьмиядерные процессоры Zen
Различные источники, да и сама AMD, уже не раз отмечали, что процессоры Zen, известные также под именем Summit Ridge, должны появиться в настольном сегменте к концу года.

AMD выпустила четырехъядерный процессор Athlon X4 860K
На игровом мероприятии ChinaJoy, которое на днях состоялось в Китае, компания AMD обмолвилась парой слов о новом бюджетном процессоре — Athlon X4 860K.


  • Компания,
  • Основа,
  • Процессор,
  • Потребление,
  • Электроэнергия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: