Министр экономики Японии подал в отставку из-за бестактных реплик Японские строители возвели над аварийным первым энергоблоком АЭС «Фукусима-1» каркас для защитного купола. Как сообщили в компании «ТЕПКО», эксплуатирующей станцию, будущий купол должен предотвратить попадание в атмосферу летучих радиоактивных веществ, а также защитить аварийный реактор от дождя и ветра. Премьер-министр Японии Есихико Нода осудил произошедшее, однако не высказал намерения наказать министра экономики. Есио Хатиро уже принес извинения за свои неуместные слова в ходе пресс-конференции, а также заявил, что его поведение в ходе встречи с журналистами на прошедшей неделе «было неправильно понято». Причиной стало растущее недовольство общественности высказываниями одного из министров по поводу резонансной темы радиационной опасности от поврежденной цунами АЭС «Фукусима-1». В японском обществе раздаются требования отправить в отставку Министра торговли и промышленности Ёсио Хатиро, после того, как стало известно, что в одном из интервью он пошутил на эту тему. АЭС, Фукусим, Хатиро, ХОД, Причина

Министр экономики Японии подал в отставку из-за бестактных реплик

Министр экономики Японии подал в отставку из-за бестактных репликЯпонские строители возвели над аварийным первым энергоблоком АЭС «Фукусима-1» каркас для защитного купола. Как сообщили в компании «ТЕПКО», эксплуатирующей станцию, будущий купол должен предотвратить попадание в атмосферу летучих радиоактивных веществ, а также защитить аварийный реактор от дождя и ветра.

Премьер-министр Японии Есихико Нода осудил произошедшее, однако не высказал намерения наказать министра экономики. Есио Хатиро уже принес извинения за свои неуместные слова в ходе пресс-конференции, а также заявил, что его поведение в ходе встречи с журналистами на прошедшей неделе «было неправильно понято».

Причиной стало растущее недовольство общественности высказываниями одного из министров по поводу резонансной темы радиационной опасности от поврежденной цунами АЭС «Фукусима-1». В японском обществе раздаются требования отправить в отставку Министра торговли и промышленности Ёсио Хатиро, после того, как стало известно, что в одном из интервью он пошутил на эту тему.

Министр юстиции Японии подала в отставку из-за политического скандала
В Японии подала в отставку министр юстиции Мидори Мацусима. Об этом сообщает Agence France-Presse.


  • АЭС,
  • Фукусим,
  • Хатиро,
  • ХОД,
  • Причина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.