G8 выделит странам "арабской весны" 38 миллиардов долларов

G8 выделит странам 'арабской весны' 38 миллиардов долларовМинистры финансов и руководители центральных банков стран с наиболее развитыми экономиками G7 во время саммита в Марселе пообещали мощный и координированный ответ экономическому кризису. Мы намерены дать сильный скоординированный международный ответ, чтобы ответить на вызовы, вызванные замедлением мирового экономического роста, — говорится в официальном заявлении саммита G7 обнародованном после завершения встречи на высшем уровне.

Отмечается, что деньги будут выделены на поддержку проведения политических реформ в этих странах, которые начались там после волны так называемых «арабских революций». Кроме того, лидеры государств G8, куда входит в том числе и Россия, расширят действие договора о партнерстве в вопросе помощи Египту и Тунису, заключенному в мае 2011г., включив туда Марокко и Иорданию.

Министры финансов стран «большой восьмерки» намерены выделить 38 миллиардов долларов на реформы в странах-членах «Довильского партнерства» — в Тунисе, Египте, Марокко и Иордании, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на источник в G8.

Страны «арабской весны» получат $38 миллиардов от G8
В ближайшем будущем «большая восьмерка» намерена выделить таким странам, как Марокко, Египет, Иордания и Тунис финансовую помощь, размер которой составит 38 миллиардов долларов. Данное решение было утверждено министрами финансов G8 во время встречи, которая проходила в Марселе.

Китай предложил Латинской Америке кредиты на 10 миллиардов долларов
Премьер-министр Китая Вэнь Цзябао предложил открыть странам Латинской Америки кредитную линию на 10 миллиардов долларов для поддержки инфраструктурных проектов в регионе. Об этом сообщает BBC News. Как пишет The Santiago Times, по итогам своего шестидневного визита в латиноамериканские государства Цзябао также предложил создать специальный фонд для развития промышленной отрасли. Кроме того, китайский премьер считает целесообразным заключить соглашение о свободной торговле между Китаем и Южноамериканским общим рынком (Mercosur), куда входят Аргентина…

Нефтяной сектор Ирана нуждается в 130 миллиардах долларов инвестиций — министр
БАКУ /Trend/ Нефтяной сектор Ирана нуждается в 130 миллиардах долларов инвестиций до 2021 года, сказал, министр нефтяной промышленности Ирана Бижан Намдар Зангане.


  • Саммит,
  • Ответ,
  • Министр,
  • Марокко,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: