G8 пообещала Тунису, Марокко, Египту и Иордании 38 млрд долл

G8 пообещала Тунису, Марокко, Египту и Иордании 38 млрд доллГлавы стран «большой восьмерки» ( G8 ), саммит которых проходит во французском Марселе, дадут гарантии предоставления Египту, Марокко, Тунису и Иордании 38 млрд долл. в период с 2011 по 2013гг., передает Reuters со ссылкой на анонимный источник.

Россия была одним из инициаторов партнерства с арабскими странами, которая была предложена лидерами «восьмерки» на майском саммите в Довиле. Тогда ведущие мировые державы пообещали на поддержку «арабской весны» щедрый пакет помощи в объеме 40 млрд евро до 2013 года.

После обсуждения глобальных экономических вопросов второй день заседания в Марселе, который пройдет при активном участии России, будет полностью посвящен вопросам поддержки «арабской весны», ставшей следствием волны революционных переворотов на Арабском Востоке.

"Восьмерка" выделит $38 млрд Тунису, Египту, Марокко и Иордании
Как сообщил, подводя итоги встречи в Марселе, глава экономического ведомства Франции и хозяин встречи Франсуа Баруэн, речь идет о 38 млрд долларов. По его словам, данная сумма станет дополнением к ранее принятому пакету помощи странам «арабской весны», согласованному на майском саммите Группы восьми в Довиле.

Новости экономики
Франция не верит в дефолт Греции Франция не рассматривает возможность дефолта Греции, заявил французский министр экономики, финансов и промышленности Франсуа Баруэн. По его словам, руководство стран еврозоны предприняло необходимые меры для стабилизации ситуации в Греции. Он напомнил, что 21 июля европейские лидеры на экстренном саммите одобрили соответствующий план помощи Афинам объемом более 150 млрд евро.

Шестидневная война между Израилем и Египтом, Сирией и Иорданией. Часть 2
Боевые действия на синайском направлении В 9.

Страны «арабской весны» получат $38 миллиардов от G8
В ближайшем будущем «большая восьмерка» намерена выделить таким странам, как Марокко, Египет, Иордания и Тунис финансовую помощь, размер которой составит 38 миллиардов долларов. Данное решение было утверждено министрами финансов G8 во время встречи, которая проходила в Марселе.


  • Марсел,
  • Миллиард,
  • Весна,
  • Восьмерка,
  • Втора
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: