Грызлов предлагает тестировать мигрантов на знание русского языка

Грызлов предлагает тестировать мигрантов на знание русского языкаИдея не нова и не принадлежит «Единой России». Примечательно лишь то, что Грызлов озвучил жесткий вариант: он хочет проверять на знание русского языка еще до въезда в Россию — в консульствах стран, откуда приезжают мигранты.

В России пора принять закон об обязательном знании русского языка для въезжающих в страну трудовых мигрантов, заявил председатель Госдумы РФ, глава Высшего совета партии «Единая Россия» Борис Грызлов в интервью программе «Вести в субботу».

«Я считаю, что пришла пора принять закон об обязательности русского языка для того чтобы, въезжая в Россию получать право на работу», — заявил глава думских единороссов. Он мотивирует это тем, что, только зная русский язык, можно знать «наши законы и быть правопослушными гражданами и защищенными гражданами, потому, что закон нас не только к чему-то обязывает, но он нас и защищает».

Борис Грызлов предложил тестировать мигрантов на знание русского языка
Идея не нова и не принадлежит «Единой России». Примечательно лишь то, что Грызлов озвучил жесткий вариант: он хочет проверять на знание русского языка еще до въезда в Россию — в консульствах стран, откуда приезжают мигранты.

Мигрантам придется сдавать экзамен на знание русского языка
Председатель правительства РФ Владимир Путин поручил Федеральной миграционной службе представить поправки в законодательство, которые касаются обязательного изучения русского иностранными рабочими. Об этом премьер заявил на заседании ежегодной коллегии миграционной службы, сообщил телеканал «Россия 24».

Таджикские мигранты могут пройти тест на знание русского языка на родине
Таджикские трудовые мигранты, желающие получить работу на территории Российской Федерации, могут пройти тестирование на знание русского языка и получить сертификат у себя на родине.

Приезжих начнут тестировать на знание русского языка в следующем году
В Федеральной миграционной службе ( ФМС ) России рассчитывают, что экзамен на знание русского языка для иностранных трудовых мигрантов, желающих работать в России, будет введен в 2012 году. «Мы приложим все усилия, чтобы механизм начал работать в следующем году», — заявил во вторник «Интерфаксу» директор ФМС Константин Ромодановский.


  • ЯЗЫК,
  • Закон,
  • Гражданин,
  • Глава,
  • Грызлов
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: