Регионал: Закон о языках позволит остановить жесточайшую украинизацию В документе предлагается предоставить статус регионального русскому языку в 13 регионах Украины, где русский является родным для, как минимум, 10% населения. Проект был подвергнут резкой критике со стороны партии «Батькивщина». «Если государство делает все для того, чтобы граждане, которые считают конкретный язык своим родным, имели возможность говорить на этом языке и получать государственные услуги на этом языке, они всегда будут воспринимать страну, как безопасную и свою», — заявил посол. Народный депутат отмечает, что законопроект об основах языковой политики подготовлен с соблюдением почти всех европейских рекомендаций. По мнению Колесниченко, данный законопроект позволит остановить жестокую украинизацию и стабилизировать ее, а также обеспечить толерантное отношение ко всем языкам в Украине. Закпроект, Родные, ЯЗЫК, Депутат, Основа

Регионал: Закон о языках позволит остановить жесточайшую украинизацию

Регионал: Закон о языках позволит остановить жесточайшую украинизациюВ документе предлагается предоставить статус регионального русскому языку в 13 регионах Украины, где русский является родным для, как минимум, 10% населения. Проект был подвергнут резкой критике со стороны партии «Батькивщина».

«Если государство делает все для того, чтобы граждане, которые считают конкретный язык своим родным, имели возможность говорить на этом языке и получать государственные услуги на этом языке, они всегда будут воспринимать страну, как безопасную и свою», — заявил посол.

Народный депутат отмечает, что законопроект об основах языковой политики подготовлен с соблюдением почти всех европейских рекомендаций. По мнению Колесниченко, данный законопроект позволит остановить жестокую украинизацию и стабилизировать ее, а также обеспечить толерантное отношение ко всем языкам в Украине.

Колесниченко хочет остановить "жесточайшую украинизацию"
Сегодня в Киеве в ходе круглого стола Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Украине Михаил Зурабов высказал мнение, что представители нацменьшинств будут считать свою страну безопасной, если государство обеспечит им свободное использование своего родного языка.


  • Закпроект,
  • Родные,
  • ЯЗЫК,
  • Депутат,
  • Основа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.