Канадские ученые выяснили, какие гены ответственны за лень Ученым удалось дать научное объяснение лени. Наблюдая за поведением грызунов, которые оказались более ленивыми, чем их собратья ученые сделали вывод, что в этом виноват ген, который несет ответственность за синтез белка регулирующего энергобаланс клеток, причем природа человеческой лени имеет точно такой же механизм. Во всем виновата генетика.Изучив мышей с измененным генетическим кодом, ученые обнаружили, что в их клетках намного меньше митохондрий — образований, которые обеспечивают клетку энергией. Поэтому исследователи предположили, что АМФК определяет количество митохондрий: если с работой этого фермента все в порядке, то и энергетический баланс организма в норме.Однако от лени есть и лекарство и оно простое. На самом же деле, как выяснили ученые, лень и малоподвижность могут быть обусловлены генетическим сбоем. Исследователям из канадского университета Мак-Мастера удалось вывести лабораторных мышей, у которых отсутствовали два гена, ответственные за выработку АМФ-активируемой протеинкиназы ( АМФК ) – фермента, регулирующего энергозатраты клетки. ЛЕНЬ, Фермент, Мышей, Митохондрия, Простой

Канадские ученые выяснили, какие гены ответственны за лень

Канадские ученые выяснили, какие гены ответственны за леньУченым удалось дать научное объяснение лени. Наблюдая за поведением грызунов, которые оказались более ленивыми, чем их собратья ученые сделали вывод, что в этом виноват ген, который несет ответственность за синтез белка регулирующего энергобаланс клеток, причем природа человеческой лени имеет точно такой же механизм.

Во всем виновата генетика.Изучив мышей с измененным генетическим кодом, ученые обнаружили, что в их клетках намного меньше митохондрий — образований, которые обеспечивают клетку энергией. Поэтому исследователи предположили, что АМФК определяет количество митохондрий: если с работой этого фермента все в порядке, то и энергетический баланс организма в норме.Однако от лени есть и лекарство и оно простое.

На самом же деле, как выяснили ученые, лень и малоподвижность могут быть обусловлены генетическим сбоем. Исследователям из канадского университета Мак-Мастера удалось вывести лабораторных мышей, у которых отсутствовали два гена, ответственные за выработку АМФ-активируемой протеинкиназы ( АМФК ) – фермента, регулирующего энергозатраты клетки.

Найден ген, ответственный за рак яичников
Женщины, которые несут мутацию в гене BRIP1, в три раза более склонны к развитию рака яичников, выяснила команда Кембриджского университета и Imperial College London.


  • ЛЕНЬ,
  • Фермент,
  • Мышей,
  • Митохондрия,
  • Простой
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.