Дочь президента Узбекистана прогнали с недели моды в Нью-Йорке На запрете показа настаивали правозащитники из Human Rights Watch, они утверждают, что при создании одежды из ее коллекции используется детский труд – сбором хлопка на полях бывшей советской республики занимаются школьники и студенты. Активисты правозащитной организации Human Rights Watch, неоднократно обвинявшей власти Узбекистана в том, что они заставляют детей собирать хлопок, приветствовали это решение. По словам представителя организации, отмена показа адресована также и правительству Узбекистана, поскольку постоянные нарушения прав человека в стране становятся глобальной проблемой. Организаторы недели моды в Нью-Йорке отменили показ коллекции одежды дочери президента Узбекистана Ислама Каримова Гульнары после протестов правозащитников. «В связи с ростом беспокойства мы отменили шоу», — говорится в заявлении организаторов.Гульнара Каримова должна была представить свою весенне-летнюю коллекцию под брендом Guli 15 сентября. Узбекистан, Одежда, Коллекция, Каримов, Отмена

Дочь президента Узбекистана прогнали с недели моды в Нью-Йорке

Дочь президента Узбекистана прогнали с недели моды в Нью-ЙоркеНа запрете показа настаивали правозащитники из Human Rights Watch, они утверждают, что при создании одежды из ее коллекции используется детский труд – сбором хлопка на полях бывшей советской республики занимаются школьники и студенты.

Активисты правозащитной организации Human Rights Watch, неоднократно обвинявшей власти Узбекистана в том, что они заставляют детей собирать хлопок, приветствовали это решение. По словам представителя организации, отмена показа адресована также и правительству Узбекистана, поскольку постоянные нарушения прав человека в стране становятся глобальной проблемой.

Организаторы недели моды в Нью-Йорке отменили показ коллекции одежды дочери президента Узбекистана Ислама Каримова Гульнары после протестов правозащитников. «В связи с ростом беспокойства мы отменили шоу», — говорится в заявлении организаторов.Гульнара Каримова должна была представить свою весенне-летнюю коллекцию под брендом Guli 15 сентября.

Дочери Каримова сняли с участия в Неделе моды в Нью-Йорке
39-летняя дочь главы Узбекистана Ислама Каримова Гульнара ранее была представлена организаторами как «хорошо образованная персона со степенью доктора политических наук». Она возглавляет собственный дизайнерский бренд «Guli».


  • Узбекистан,
  • Одежда,
  • Коллекция,
  • Каримов,
  • Отмена
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (5) RSS свернуть / развернуть
+
0
ПРЕЗИДЕНТ УЗБЕКИСТАНА КАРИМОВ- НЕ ПРИЕЗИДЕНТ, А ПРОСТО УЗБЕКСКИЙ Г.АНДОН! Ну право братья, ну надо реально называть ВЕЩИ своими именами. Вот в России к примеру нет президента, так бегает по Кремлю с айфоном ЧУДАК, которого НИКТО всерьез не воспринимает даже те над кем он поставлен и называть его президентом язык не поворачивается, он не президент, он- НИКТО! И на приемах должны указывать НИКТО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ! А Каримов не НИКТО, он ПРОСТО Г.АНДОНИЩЕ! Как может называться президентом человек, половина страны которого с.ъебалась в Россию спасаясь от голода и нищеты. РЕАЛЬНО ОН ПРОСТО Г.АНДОН УЗБЕКСКОЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ.
avatar

Пафнутий Карпаччо

  • 11 сентября 2011, 14:13
+
0
Чему тут удивляться, что все дочери президента на больших постах))) У дивилась бы, если бы они работали доярками и свинарками!)))
avatar

р о н а

  • 11 сентября 2011, 14:13
+
0
Сколько ж талантов у дочерей?!Чем богаче-тем талантливей.Алсу тоже офигительная певица!Нефть потрясающе раскрывает голосовые данные.Спасибо Вове,что его девахи не поют.Единственное,за что ему я благодарен...Пусть сам на рояле играет...это хоть смешно..
avatar

Оленевод Тюленев

  • 11 сентября 2011, 14:13
+
0
Вспоминаю-новый русский,их тогда так звали,видя что дочура тупа невообразимо,обратился к другу.Ты возьми ее в офис бумажки перекладывать,зарплату я ей сам платить буду,через тебя. А то гордая она у меня,своими силами жить хочет,а у тебя хоть под приглядом будет.Дочура работает,з.п. штуки 3 баков,вобщем в бюджет укладывается,"работу"не хулиганит,живет отдельно.Тут днюха на подходе-папа говорит,доча мы с мамой хотим тебе машину на д.р. подарить.Ответ был суперский-СПСИБО Я ПРИВЫКЛА ВЕЗДЕ И ВО ВСЕМ РАССЧИТЫВАТЬ НА СЕБЯ!!!
avatar

Доктор Шрайбикус

  • 11 сентября 2011, 14:13
+
0
Вот когда вовчика туда на саммит большой восьмерки не пустят, вот это будет новость, я америкосов еще больше зауважаю. А до чего папа с дочкой свой народ довели можете посмотреть на любой московской помойке там одни узбеки убирают.
avatar

Максим Иванов

  • 11 сентября 2011, 14:13

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.