МХТ имени Чехова тоже обзавелся "Мастером и Маргаритой"

Венгерский режиссер Янош Сас исхитрился втиснуть роман в трехчасовой спектакль с быстро меняющимися мизансценами, пролистав Булгакова как бы походя. Но ключевые сцены — великий бал у Сатаны, полет Маргариты, сеанс черной магии в варьете и даже Аннушка, разлившая масло, — не пропущены.

Если из года в год, Олег Табаков начинал сбор труппы с раскатистого свиста, то на этот раз худрук сдержался и попросил всех почтить минутой молчание своих товарищей, ушедших этим летом из жизни народных артистов Сергея Сазонтьева и Ию Савину.

МХТ имени Чехова открыл новый сезон и сразу сыграл премьеру, кажется, это в принципе первая премьера нового московского сезона. Спектакль по роману Булгакова «Мастер и Маргарита» доверили поставить режиссеру из Венгрии Яношу Сас, свободному от всех наших заклятий.

МХТ открыл сезон премьерой спектакля «Мастер и Маргарита»
Если из года в год, Олег Табаков начинал сбор труппы с раскатистого свиста, то на этот раз худрук сдержался и попросил всех почтить минутой молчание своих товарищей, ушедших этим летом из жизни народных артистов Сергея Сазонтьева и Ию Савину.

Голодец приняла участие в онлайн-чтениях романа «Мастер и Маргарита»
Вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец приняла участие в театрализованных онлайн-чтениях романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита». Она озвучила отрывок, повествующий о том, как Степа Лиходеев оказался в Ялте.

В субботу в Московском метро пройдут онлайн-чтения «Мастера и Маргариты»
По словам организаторов мероприятия, к московскому метро решили обратиться как к знаковому месту, знакомому всем москвичам в повседневной жизни. Помещение, выбранное для чтений, как раз отвечает характеру романа великого писателя. Отрывки из романа будут читать телеведущий Дмитрий Хрусталев, Софико Шеварднадзе, певица из группы «Моя Мишель» Таня Ткачук, солист Tesla Boy Антон Севидов, первый заместитель начальника электродепо «Сокол» Андрей Ендельцев, Игорь Золотовицкий, Виктор Гусев. Помимо столицы роман будут читать ещё в восьми городах России...

Тайну смерти Булгакова раскрыли с помощью «Мастера и Маргариты»
Известно, что в последние годы жизни Михаил Булгаков, автор «Мастера и Маргариты», страдал от нарушения функции почек и был вынужден принимать морфий.


  • САС,
  • Булгаков,
  • МХТ,
  • Савин,
  • Чехов
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: