Главе "Роснефти" Худайнатову грозит отставка

Главе 'Роснефти' Худайнатову грозит отставкаИсточники Reuters утверждают, что работой Худайнатов недоволен вице-премьер Игорь Сечин, курирующий в правительстве России ТЭК и до недавнего времени возглавлявший совет директоров компании. Собеседники Reuters утверждают, что Худайнатов, который занял свой пост в конце 2010 года, изначально рассматривался в качестве временной кандидатуры на пост президента «Роснефти».

В «Роснефти» идут обсуждения возможной отставки Худайнатова, однако подтверждения слухов о его смещении нет. Более того, официальные лица ( в том числе пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков ) опровергают информацию о скором увольнении президента «Роснефти», называя ее беспочвенной и заявляя, что у них нет претензий ни к деятельности компании, ни к работе ее нынешнего главы.

Новость о возможном уходе Худайнатова пришла после заключения соглашения между «Роснефтью» и ExxonMobil о разработке арктического шельфа.На посту главы «Роснефти» Худайнатов проработал чуть менее года, сменив на этой должности Сергея Богданчикова, покинувшего компанию в прошлом сентябре.

Фото с сайта lenta.ru

В правительстве опровергли слухи об отставке главы "Роснефти"
Котировки акций Роснефти показали заметное снижение на торгах пятницы на фоне провала цен на «черное золото» в частности, и в целом вывода капитала из рисковых активов на опасениях дефолта Греции в Еврозоне.

Суд рассмотрит по существу иск главы «Роснефти» к «Ведомостям»
Останкинский суд Москвы в пятницу рассмотрит по существу иск о защите чести и достоинства главы «Роснефти» Игоря Сечина к газете «Ведомости» из-за публикации о строительстве дома в Барвихе.

Суд начнет процесс по иску главы «Роснефти» к «Ведомостям»
Останкинский суд Москвы в понедельник проведет досудебную подготовку по иску главы «Роснефти» Игоря Сечина к «Ведомостям» о защите чести и достоинства.


  • Роснефть,
  • Худайнат,
  • Компания,
  • Глава,
  • ПОСТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: