США не дадут Палестине стать членом ООН Белый дом заявляет, что решение о палестинской государственности должно стать результатом переговоров с Израилем. Идею о признании Палестины в ООН представители властей ближневосточной автономии начали продвигать в мае 2011г., после подписания в Каире соглашения о национальном примирении и создании общих органов власти. Напомним, накануне администрация ПНА подала официальное прошение генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну по поводу содействия в признании Палестины полноправным членом Организации Объединенных Наций. В послании указывается, что данное обращение последовало «ввиду отсутствия любой другой альтернативы обретения палестинцами своей государственности». Поскольку два десятилетия переговоров с Израилем для Палестины увенчались провалом, непризнанное государство обратилось с просьбой признать его независимость в ООН. «Комсомольская правда» сообщает, что заранее ясен исход — США поставит вето на голосовании членов, однако даже сам факт голосования может стать исправной точкой для продвижения переговоров с Тель-Авивом. Фото с сайта lenta.ru Палестина, Первор, ООН, Знание, Стать

США не дадут Палестине стать членом ООН

США не дадут Палестине стать членом ООНБелый дом заявляет, что решение о палестинской государственности должно стать результатом переговоров с Израилем. Идею о признании Палестины в ООН представители властей ближневосточной автономии начали продвигать в мае 2011г., после подписания в Каире соглашения о национальном примирении и создании общих органов власти.

Напомним, накануне администрация ПНА подала официальное прошение генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну по поводу содействия в признании Палестины полноправным членом Организации Объединенных Наций. В послании указывается, что данное обращение последовало «ввиду отсутствия любой другой альтернативы обретения палестинцами своей государственности».

Поскольку два десятилетия переговоров с Израилем для Палестины увенчались провалом, непризнанное государство обратилось с просьбой признать его независимость в ООН. «Комсомольская правда» сообщает, что заранее ясен исход — США поставит вето на голосовании членов, однако даже сам факт голосования может стать исправной точкой для продвижения переговоров с Тель-Авивом.

Фото с сайта lenta.ru

Германии не удалось отговорить Палестину от намерения стать членом ООН
Германии вслед за США не удалось отговорить палестинцев от подачи заявки в ООН о признании их государства и о включении Палестины в число членов ООН, сообщает в ночь на вторник агентство DPA со ссылкой на главу МИД Палестинской национальной администрации Риада аль-Малки.


  • Палестина,
  • Первор,
  • ООН,
  • Знание,
  • Стать
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.