В Германии прошли переговоры руководителей Молдавии и Приднестровья

Приднестровье провозгласило независимость от Молдавии в 1990 году, спустя два года после этого между сторонами вспыхнул непродолжительный вооруженный конфликт. Переговоры об урегулировании ситуации до сих пор успеха не принесли.

2 сентября 1990 года, пять расположенных на левом берегу Днестра районов Молдавии объявили о создании Приднестровской союзной республики в составе СССР, а затем — независимой Приднестровской Молдавской Республики ( ПМР ) с центром в Тирасполе.

8-9 сентября в Германии, в городе Бад Рейхенхалл прошла встреча лидера Приднестровья Игоря Смирнова с премьер-министром Молдавии Владом Филатом. Встреча проходит под эгидой ОБСЕ.

Представители Молдавии и Приднестровья встретятся пятого мая в Кишиневе
ТИРАСПОЛЬ, 4 мая — РИА Новости, Владимир Сандуца. Встреча представителей по политическим вопросам от Молдавии и Приднестровья (так называемый формат «1+1») состоится 5 мая в офисе миссии ОБСЕ в Кишиневе…

В Германии прошли отборочные соревнования, где выявили лучших в подражании реву оленя
Необычный конкурс прошел в немецком Дортмунде. Там выясняли, кто лучше умеет имитировать боевой клич парнокопытных. Желающих попробовать свои силы…

Спецпредставитель ОБСЕ посещает Молдавию и Приднестровье
Специальный представитель действующего председателя ОБСЕ от Сербии по процессу молдавско-приднестровского урегулирования Радойко Богоевич 16−17 ноября совершает визит в Молдавию и Приднестровье.


  • Молдавия,
  • Сентябрь,
  • Тирасполь,
  • Германия,
  • Город
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: