От «Большой семерки» ждут монетарного смягчения Канцлер казначейства Великобритании Джордж Осборн прибыл в Марсель для встречи с другими министрами финансов стран «семерки». Его коллеги — министры финансов Германии и Франции Вольфганг Шойбле и Франсуа Баруан — ранее высказались в поддержку налога на финансовые операции, так называемого «налога Тобина», по имени американского экономиста, впервые выступившего с подобным предложением. Хозяйка саммита Франция выступает за скоординированные ответные меры со стороны «Большой семерки», пишет Reuters. Тем не менее, существенные различия в экономической ситуации в США, Великобритании и государствах еврозоны означают, что единое решение для всех в сложившихся условиях выработать очень непросто или даже невозможно. Министрам финансов и главам Центробанков стран «большой семерки» на встрече в Марселе предстоит найти ресурсы для экономического подъема, сокращая при этом бюджетный дефицит, и обсудить будущее монетарной политики и структурные реформы на фоне нестабильности на мировых финансовых рынках. Семерка, Страна, Великобритания, Налог, Условие

От «Большой семерки» ждут монетарного смягчения

От «Большой семерки» ждут монетарного смягченияКанцлер казначейства Великобритании Джордж Осборн прибыл в Марсель для встречи с другими министрами финансов стран «семерки». Его коллеги — министры финансов Германии и Франции Вольфганг Шойбле и Франсуа Баруан — ранее высказались в поддержку налога на финансовые операции, так называемого «налога Тобина», по имени американского экономиста, впервые выступившего с подобным предложением.

Хозяйка саммита Франция выступает за скоординированные ответные меры со стороны «Большой семерки», пишет Reuters. Тем не менее, существенные различия в экономической ситуации в США, Великобритании и государствах еврозоны означают, что единое решение для всех в сложившихся условиях выработать очень непросто или даже невозможно.

Министрам финансов и главам Центробанков стран «большой семерки» на встрече в Марселе предстоит найти ресурсы для экономического подъема, сокращая при этом бюджетный дефицит, и обсудить будущее монетарной политики и структурные реформы на фоне нестабильности на мировых финансовых рынках.

Экс-премьер Японии призвал вернуть Россию в «большую семерку»
ТОКИО, 30 декабря. Бывший премьер-министр Японии Ясуо Фукуда высказался за возвращение России в «большую семерку».


  • Семерка,
  • Страна,
  • Великобритания,
  • Налог,
  • Условие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: