«Большая семерка» попытается сохранить финансовую стабильность

«Большая семерка» попытается сохранить финансовую стабильность«Мы решили принять значительные меры для сохранения финансовой стабильности, возобновления доверия ( рынков ) и поддержки экономического роста», — сказал Баруан по окончании встречи глав министерств финансов и ЦБ стран «большой семерки».

В письме главе еврокомисии В. Шойбле и Ф. Баруан подчеркнули необходимость скорейшего внесения на повестку дня обсуждение о принятии такого налога. Кроме того, в послании говорится, что налогом будут облагаться как денежные переводы, так и операции по акциям, облигациям и другим ценным бумагам, а также контрактам на золото.

Хозяйка саммита Франция выступает за скоординированные ответные меры со стороны «Большой семерки», пишет Reuters. Тем не менее, существенные различия в экономической ситуации в США, Великобритании и государствах еврозоны означают, что единое решение для всех в сложившихся условиях выработать очень непросто или даже невозможно.

Страны G20 обязались сохранить финансовую стабильность в мире (ВИДЕО)
Оптимизма инвесторам добавило подтверждение министрами финансов стран «большой двадцатки» (G20) готовности предпринять необходимые шаги для сохранения стабильности мировой финансовой системы. Ранее сегодня член совета управляющих Европейского центробанка ( ЕЦБ ) Клаас Кнот заявил, что теперь нельзя исключать вероятность греческого дефолта.

Эльман Рустамов: Центробанк продолжит поддерживать финансовую стабильность в Азербайджане
БАКУ /Trend/ — Центральный банк Азербайджана (ЦБА) продолжит оказывать помощь банкам с целью повышения ликвидности и после создания Палаты надзора над финансовыми рынками, сказал в пятницу журналистам глава ЦБА Эльман…

Экс-премьер Японии призвал вернуть Россию в «большую семерку»
ТОКИО, 30 декабря. Бывший премьер-министр Японии Ясуо Фукуда высказался за возвращение России в «большую семерку».

Мир заметил закат «большой семерки»
В преддверии саммита G7, который состоится 7-8 июня в баварском замке Эльмау, в германском политикуме разгорелась оживленная дискуссия: приглашать или нет на эту встречу Владимира Путина.


  • Баруан,
  • МЕРА,
  • Семерка,
  • Франция,
  • Саммит
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: