«Большая семерка» попытается сохранить финансовую стабильность «Мы решили принять значительные меры для сохранения финансовой стабильности, возобновления доверия ( рынков ) и поддержки экономического роста», — сказал Баруан по окончании встречи глав министерств финансов и ЦБ стран «большой семерки». В письме главе еврокомисии В. Шойбле и Ф. Баруан подчеркнули необходимость скорейшего внесения на повестку дня обсуждение о принятии такого налога. Кроме того, в послании говорится, что налогом будут облагаться как денежные переводы, так и операции по акциям, облигациям и другим ценным бумагам, а также контрактам на золото. Хозяйка саммита Франция выступает за скоординированные ответные меры со стороны «Большой семерки», пишет Reuters. Тем не менее, существенные различия в экономической ситуации в США, Великобритании и государствах еврозоны означают, что единое решение для всех в сложившихся условиях выработать очень непросто или даже невозможно. Баруан, МЕРА, Семерка, Франция, Саммит

«Большая семерка» попытается сохранить финансовую стабильность

«Большая семерка» попытается сохранить финансовую стабильность«Мы решили принять значительные меры для сохранения финансовой стабильности, возобновления доверия ( рынков ) и поддержки экономического роста», — сказал Баруан по окончании встречи глав министерств финансов и ЦБ стран «большой семерки».

В письме главе еврокомисии В. Шойбле и Ф. Баруан подчеркнули необходимость скорейшего внесения на повестку дня обсуждение о принятии такого налога. Кроме того, в послании говорится, что налогом будут облагаться как денежные переводы, так и операции по акциям, облигациям и другим ценным бумагам, а также контрактам на золото.

Хозяйка саммита Франция выступает за скоординированные ответные меры со стороны «Большой семерки», пишет Reuters. Тем не менее, существенные различия в экономической ситуации в США, Великобритании и государствах еврозоны означают, что единое решение для всех в сложившихся условиях выработать очень непросто или даже невозможно.

Страны G20 обязались сохранить финансовую стабильность в мире (ВИДЕО)
Оптимизма инвесторам добавило подтверждение министрами финансов стран «большой двадцатки» (G20) готовности предпринять необходимые шаги для сохранения стабильности мировой финансовой системы. Ранее сегодня член совета управляющих Европейского центробанка ( ЕЦБ ) Клаас Кнот заявил, что теперь нельзя исключать вероятность греческого дефолта.


  • Баруан,
  • МЕРА,
  • Семерка,
  • Франция,
  • Саммит
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: