Российский фондовый рынок начал торг снижением на 0,5-0,7%

Снижению российских площадок способствовали негативные настроения западных фондовых рынках, разочаровавшихся в выступлениях главы ЕЦБ Ж.-К. Трише и Председателя ФРС Б. Бернанке. Снижение нефтяных фьючерсов и цен на промышленные и драгоценные металлы Последний день торговой недели российский рынок провел по сценарию недельной давности.

К концу торгового дня на 18:10 по Москве индекс РТС опускается на 2,98% ( 1675 пунктов ), ММВБ просел на 2,56% ( 1556 пунктов ). Европейские индексы чувствуют себя отнюдь не лучше — французский CAC 40 теряет 2,97%, немецкий DAX падает на 3,21%, британский FTSE-100 в минусе на 2,07%.

Торги на российских биржах сегодня начались со снижения основных индексов, которые в первой половине дня ускорили темпы нисходящего движения в результате ухудшения внешнего фона. На торгах в Азии и Европе можно было наблюдать преимущественно пессимистичные настроения, в то время как цены на нефть и американские фьючерсы после вчерашнего, насыщенного на важные события дня, также шли вниз.

Российский фондовый рынок начал торги в красной зоне
Российский фондовый рынок начал торги на понижательном тренде на неблагоприятном внешнем фоне. Фондовый рынок США закрылся в понедельник снижением индексов.

Российский фондовый рынок открыл торги снижением
Торговая сессия на российском фондовом рынке началась сегодня со снижения котировок большинства «голубых фишек». Вслед за негативом мировых площадок, а также отыгрывая снижение мировых цен на нефть, ведущие фондовые индикаторы РФ потеряли около 1%. По состоянию на 10:40 мск индекс ММВБ понизился на 1,04% — до 1495,78 пункта.

Российские фондовые индексы начали торги с резкого падения
Лидерами падения среди российских «голубых фишек» являются акции «Северстали», которые упали на 6,4%. Более чем на 5% подешевели ценные бумаги «Интер РАО». Закончившийся 30 сентября квартал стал для РТС и ММВБ одним из самых худших с 2008 года.

Китайский фондовый рынок начал торги снижением
Фондовые рынки Китая открыли торговую сессию 23 августа снижением основных индексов, свидетельствуют данные бирж. Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite потерял 0,06% и торгуется около отметки 3083,04 пункта.


  • Настроение,
  • Пункт,
  • Индекс,
  • Снижение,
  • Половина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: