Психическими болезнями страдает 38% европейцев Изыскания учёных, охватившие 30 стран, показали, что 165 млн. жителей Старого света получают лечение в психоневрологических диспансерах, что создает большую экономическую проблему из-за расходов на медобслуживание и потери трудоспособности больными. Согласно опубликованному во вторник докладу Европейского колледжа нейропсихофармакологии, 38% европейцев страдают от различных психических и неврологических расстройств. Ученые исследовали более 500 миллионов людей из 27 стран Евросоюза, а также Швейцарии, Исландии и Норвегии и выявили более 90 различных отклонений, включая тревожность, бессонницу, депрессии, алкогольную и наркотическую зависимость. Более 7% граждан Европы страдают затяжными депрессиями и бессонницей, около 4% — алкогольной и наркотической зависимостями. Кроме того, 5% европейских подростков возрастом до 17 лет в прямом смысле сходят с ума из-за дефицита внимания со стороны родителей и сверстников, а у 30% пожилых людей наблюдается деменция – возрастная утрата памяти, снижение интереса к жизни, старческое слабоумие. Человек, Страна, Зависимость, Депрессия, Гражданин

Психическими болезнями страдает 38% европейцев

Психическими болезнями страдает 38% европейцевИзыскания учёных, охватившие 30 стран, показали, что 165 млн. жителей Старого света получают лечение в психоневрологических диспансерах, что создает большую экономическую проблему из-за расходов на медобслуживание и потери трудоспособности больными.

Согласно опубликованному во вторник докладу Европейского колледжа нейропсихофармакологии, 38% европейцев страдают от различных психических и неврологических расстройств. Ученые исследовали более 500 миллионов людей из 27 стран Евросоюза, а также Швейцарии, Исландии и Норвегии и выявили более 90 различных отклонений, включая тревожность, бессонницу, депрессии, алкогольную и наркотическую зависимость.

Более 7% граждан Европы страдают затяжными депрессиями и бессонницей, около 4% — алкогольной и наркотической зависимостями. Кроме того, 5% европейских подростков возрастом до 17 лет в прямом смысле сходят с ума из-за дефицита внимания со стороны родителей и сверстников, а у 30% пожилых людей наблюдается деменция – возрастная утрата памяти, снижение интереса к жизни, старческое слабоумие.

Евгений Спицын - о заявлениях Бильжо: Русофобия стала психической болезнью
Бильжо, видимо, собственный диагноз приписал героической советской девушке Зое Космодемьянской, память о которой не померкнет никогда.


  • Человек,
  • Страна,
  • Зависимость,
  • Депрессия,
  • Гражданин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: