МХТ открыл сезон премьерой спектакля «Мастер и Маргарита» Если из года в год, Олег Табаков начинал сбор труппы с раскатистого свиста, то на этот раз худрук сдержался и попросил всех почтить минутой молчание своих товарищей, ушедших этим летом из жизни народных артистов Сергея Сазонтьева и Ию Савину. «Независимая газета» публикует статью о премьере, в которой автор констатирует: иностранный режиссер в обращении с классикой весьма свободен. И это наверняка вызовет недовольство у некоторой части публики, хотя успех спектаклю все равно обеспечен. МХТ имени Чехова открыл новый сезон и сразу сыграл премьеру, кажется, это в принципе первая премьера нового московского сезона. Спектакль по роману Булгакова «Мастер и Маргарита» доверили поставить режиссеру из Венгрии Яношу Сас, свободному от всех наших заклятий. Чехов, Сезон, Премьер, МХТ, Недовольство

МХТ открыл сезон премьерой спектакля «Мастер и Маргарита»

МХТ открыл сезон премьерой спектакля «Мастер и Маргарита»Если из года в год, Олег Табаков начинал сбор труппы с раскатистого свиста, то на этот раз худрук сдержался и попросил всех почтить минутой молчание своих товарищей, ушедших этим летом из жизни народных артистов Сергея Сазонтьева и Ию Савину.

«Независимая газета» публикует статью о премьере, в которой автор констатирует: иностранный режиссер в обращении с классикой весьма свободен. И это наверняка вызовет недовольство у некоторой части публики, хотя успех спектаклю все равно обеспечен.

МХТ имени Чехова открыл новый сезон и сразу сыграл премьеру, кажется, это в принципе первая премьера нового московского сезона. Спектакль по роману Булгакова «Мастер и Маргарита» доверили поставить режиссеру из Венгрии Яношу Сас, свободному от всех наших заклятий.

МХТ имени Чехова тоже обзавелся "Мастером и Маргаритой"
Венгерский режиссер Янош Сас исхитрился втиснуть роман в трехчасовой спектакль с быстро меняющимися мизансценами, пролистав Булгакова как бы походя. Но ключевые сцены — великий бал у Сатаны, полет Маргариты, сеанс черной магии в варьете и даже Аннушка, разлившая масло, — не пропущены.


  • Чехов,
  • Сезон,
  • Премьер,
  • МХТ,
  • Недовольство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: