Демонстранты разрушили стену вокруг посольства Израиля в Каире Демонстранты частично разрушили бетонную стену вокруг посольства Израиля в Каире, передает Associated Press. Толпы египтян пробили брешь в стене, которая была неделю назад возведена в качестве заградительного барьера вокруг здания посольства в районе Гиза. Накануне МВД Египта приняло решение вывести с Тахрира на сутки все полицейские патрули во избежание возможных инцидентов во время манифестаций. Армия также выразила готовность не препятствовать мирным демонстрациям, но заявила о пресечении всех актов насилия и действий протестующих, которые могут нанести вред общественной и частной собственности. На площади звучат также призывы выслать из страны израильского посла — из-за недавнего инцидента, когда израильские военные по ошибке убили пятерых египетских пограничников. Организация «Братья-мусульмане» и другие исламистские группировки не участвуют в демонстрации. Посольство, ВРЕД, Собственность, Площадь, Готовность

Демонстранты разрушили стену вокруг посольства Израиля в Каире

Демонстранты разрушили стену вокруг посольства Израиля в КаиреДемонстранты частично разрушили бетонную стену вокруг посольства Израиля в Каире, передает Associated Press. Толпы египтян пробили брешь в стене, которая была неделю назад возведена в качестве заградительного барьера вокруг здания посольства в районе Гиза.

Накануне МВД Египта приняло решение вывести с Тахрира на сутки все полицейские патрули во избежание возможных инцидентов во время манифестаций. Армия также выразила готовность не препятствовать мирным демонстрациям, но заявила о пресечении всех актов насилия и действий протестующих, которые могут нанести вред общественной и частной собственности.

На площади звучат также призывы выслать из страны израильского посла — из-за недавнего инцидента, когда израильские военные по ошибке убили пятерых египетских пограничников. Организация «Братья-мусульмане» и другие исламистские группировки не участвуют в демонстрации.

Египтяне тараном пробили брешь в стене вокруг посольства Израиля
Поводом для акций протеста у дипмиссии стал произошедший 18 августа инцидент на границе, когда вслед за терактами на юге Израиля вертолет, преследуя боевиков, открыл огонь и по ошибке задел египетских полицейских.


  • Посольство,
  • ВРЕД,
  • Собственность,
  • Площадь,
  • Готовность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.