Египтяне тараном пробили брешь в стене вокруг посольства Израиля Поводом для акций протеста у дипмиссии стал произошедший 18 августа инцидент на границе, когда вслед за терактами на юге Израиля вертолет, преследуя боевиков, открыл огонь и по ошибке задел египетских полицейских. Десятки демонстрантов попытались разрушить здесь сегодня бетонную стену вокруг каирского здания, в котором находится посольство Израиля. Толпы молодых египтян, используя молотки, кувалды и другие подручные средства, пробили брешь в заградительном барьере, установленном в минувшие выходные вокруг высотки в столичном районе Гиза. Стена высотой 2,5 метра была сооружена египетскими властями вокруг посольства после начала массовых демонстраций, ежедневно собиравшихся у здания дипмиссии. Участники акций выражали протест против убийства пяти граждан Египта в рамках израильской контртеррористической операции на Синайском полуострове в конце августа. Фото с сайта lenta.ru Здание, Август, Израиль, Дипмиссия, Акция

Египтяне тараном пробили брешь в стене вокруг посольства Израиля

Египтяне тараном пробили брешь в стене вокруг посольства ИзраиляПоводом для акций протеста у дипмиссии стал произошедший 18 августа инцидент на границе, когда вслед за терактами на юге Израиля вертолет, преследуя боевиков, открыл огонь и по ошибке задел египетских полицейских.

Десятки демонстрантов попытались разрушить здесь сегодня бетонную стену вокруг каирского здания, в котором находится посольство Израиля. Толпы молодых египтян, используя молотки, кувалды и другие подручные средства, пробили брешь в заградительном барьере, установленном в минувшие выходные вокруг высотки в столичном районе Гиза.

Стена высотой 2,5 метра была сооружена египетскими властями вокруг посольства после начала массовых демонстраций, ежедневно собиравшихся у здания дипмиссии. Участники акций выражали протест против убийства пяти граждан Египта в рамках израильской контртеррористической операции на Синайском полуострове в конце августа.

Фото с сайта lenta.ru

Демонстранты разрушили стену вокруг посольства Израиля в Каире
Демонстранты частично разрушили бетонную стену вокруг посольства Израиля в Каире, передает Associated Press. Толпы египтян пробили брешь в стене, которая была неделю назад возведена в качестве заградительного барьера вокруг здания посольства в районе Гиза.


  • Здание,
  • Август,
  • Израиль,
  • Дипмиссия,
  • Акция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: