15 сентября в центре Москвы появится памятник Муслиму Магомаеву

15 сентября в центре Москвы появится памятник Муслиму МагомаевуНеобыкновенной красоты баритон, высокий класс исполнения, артистизм и благородство, умение петь все – от оперных арий до шлягеров, от итальянских песен до классических произведений русских композиторов – сделали Муслима Магомаева мегазвездой международного уровня.

Торжественное открытие памятника народному артисту СССР, знаменитому певцу Муслиму Магомаеву в центре Москвы состоится 15 сентября в 13:00, сообщили «Интерфаксу» в департаменте культуры города в пятницу.

Над созданием памятника трудились скульптор, Народный художник России Александр Рукавишников и заслуженный архитектор России Игорь Воскресенский. В церемонии торжественного открытия примут участие представители столичных органов власти, Мосгордумы, творческой интеллигенции, общественности и жителей столицы.

В центре Москвы появится памятник Мстиславу Ростроповичу
В центре Москвы появится памятник знаменитому музыканту Мстиславу Ростроповичу, пишет «Интерфакс». Для того, чтобы установить монумент на пересечении Брюсова и Елисеевского переулков снесут находящийся там торговый павильон.

В центре Москвы открыт памятник Муслиму Магомаеву
На церемонию открытия монумента пришли сотни москвичей, в том числе коллеги и друзья Магомаева. Площадка памятника выполнена из полированного гранита в форме рояля, на передней стенке которого выгравированы слова и ноты одной из самых популярных песен в исполнении Магомаева — «Ты моя мелодия».

В центре Москвы открыли памятник Муслиму Магомаеву
Напомним, народный артист СССР Муслим Магомаев ушел из жизни в 2008 году в возрасте 66 лет. В его концертном репертуаре было более 600 произведений ( русские романсы, классические, эстрадные и неаполитанские песни ); он снялся в фильмах: «Низами», «Поет Муслим Магомаев» и «Москва в нотах».

В центре Москвы появится памятник штандартенфюреру СС Штирлицу
Министр культуры Владимир Мединский предложил поставить памятник актеру Вячеславу Тихонову в образе Штирлица. Вопрос уже согласован с родственниками артиста.


  • Памятник,
  • Скульптор,
  • Трудсь,
  • Художник,
  • Рукавишник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: