НАТО может дать гарантии по ПРО

НАТО может дать гарантии по ПРОСитуация в Ливии и другие актуальные вопросы между РФ и альянсом обсуждалась в пятницу на встрече замминистра иностранных дел РФ Михаила Богданова с заместителем генсека НАТО Дирком Бренгельманном, находящимся с визитом в Москве, сообщает российский МИД на своем сайте.

«Я говорю лишь о политических заявлениях, которые затем будут перенесены на бумагу», — сказал Бренгельманн. Касаясь размещения радара ПРО в Турции, он отметил, что «проект ориентирован на юго-восток для проверки рисков из данного региона».

В минувшую среду на встрече с журналистами в российской столице глава МИД Франции Ален Жюппе не исключил, что России могут быть предоставлены натовские гарантии ненаправленности против нее системы ПРО альянса.

Юрий Баранчик: Что означает решение США дать России письменные гарантии по ПРО?
Есть две версии, почему США после долгих проволочек все-таки решили дать России именно письменные, а не словесные гарантии по ПРО.

Госдеп: требуемые Москвой гарантии по ПРО подрывают безопасность США
Гарантии по ПРО, которые требует от Вашингтона Москва, подрывают способность Америки защищать себя и своих союзников, заявил помощник госсекретаря по контролю над вооружениями Фрэнк Роуз.

​СМИ: НАТО может отправить батальоны по 1 тыс. человек к границам с Россией
НАТО может отправить в страны Балтии и Восточной Европы батальоны по 500 — 1 000 человек для сдерживания России.

США дадут России политические гарантии по ПРО
США не приемлют каких-либо ограничений на развитие своей системы ПРО, заявила спецпредставитель госсекретаря США по вопросам стратегической стабильности и ПРО Эллен Таушер.


  • МИД,
  • Встреча,
  • Журналист,
  • Проверка,
  • Юговосток
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: