Украина не пропустила десантный корабль ЧФ РФ через Керченский пролив Газовый спор России и Украины перешел в затяжную фазу — ввод в строй «Северного потока» выбил из рук наших соседей последний транзитный аргумент. И именно в этот момент в Керченском проливе с нашего военного корабля «Азов» решили запросить денег за проход … Большой десантный корабль Черноморского флота «Азов» был приглашен в порт Азов для участия в торжествах, посвященных Дню города и 370-летию Азовского осадного сидения. Впервые в истории взаимоотношений между Россией и Украиной украинские морские власти потребовали от командира «Азова» взять на борт лоцмана и оплатить его услуги. Так как такие услуги никогда не оказывались за плату российским кораблям, было принято решение отказаться от них. Как сообщал «Росбалт», ранее Украина отказалась пропустить через Керченский пролив в Азовское море большой десантный корабль Черноморского флота «Азов». По словам источника в российском флоте, экипажу было предложено уплатить деньги украинской стороне и нанять лоцмана, хотя ранее к боевым кораблям подобные требования не предъявлялись. АЗОВ, ФЛОТ, Услуга, Корабль, Лоцман

Украина не пропустила десантный корабль ЧФ РФ через Керченский пролив

Украина не пропустила десантный корабль ЧФ РФ через Керченский проливГазовый спор России и Украины перешел в затяжную фазу — ввод в строй «Северного потока» выбил из рук наших соседей последний транзитный аргумент. И именно в этот момент в Керченском проливе с нашего военного корабля «Азов» решили запросить денег за проход … Большой десантный корабль Черноморского флота «Азов» был приглашен в порт Азов для участия в торжествах, посвященных Дню города и 370-летию Азовского осадного сидения.

Впервые в истории взаимоотношений между Россией и Украиной украинские морские власти потребовали от командира «Азова» взять на борт лоцмана и оплатить его услуги. Так как такие услуги никогда не оказывались за плату российским кораблям, было принято решение отказаться от них.

Как сообщал «Росбалт», ранее Украина отказалась пропустить через Керченский пролив в Азовское море большой десантный корабль Черноморского флота «Азов». По словам источника в российском флоте, экипажу было предложено уплатить деньги украинской стороне и нанять лоцмана, хотя ранее к боевым кораблям подобные требования не предъявлялись.

Ежель: корабль ЧФ шел через Керченский пролив "на грани безопасности"
Глава Минобороны Украины Михаил Ежель заявил, что украинская сторона требовала от корабля Черноморского флота России «Азов», направлявшегося в одноименный порт через Керченский пролив, оплату услуг лоцмана.


  • АЗОВ,
  • ФЛОТ,
  • Услуга,
  • Корабль,
  • Лоцман
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: