Украина не пропустила десантный корабль ЧФ РФ через Керченский пролив

Украина не пропустила десантный корабль ЧФ РФ через Керченский проливГазовый спор России и Украины перешел в затяжную фазу — ввод в строй «Северного потока» выбил из рук наших соседей последний транзитный аргумент. И именно в этот момент в Керченском проливе с нашего военного корабля «Азов» решили запросить денег за проход … Большой десантный корабль Черноморского флота «Азов» был приглашен в порт Азов для участия в торжествах, посвященных Дню города и 370-летию Азовского осадного сидения.

Впервые в истории взаимоотношений между Россией и Украиной украинские морские власти потребовали от командира «Азова» взять на борт лоцмана и оплатить его услуги. Так как такие услуги никогда не оказывались за плату российским кораблям, было принято решение отказаться от них.

Как сообщал «Росбалт», ранее Украина отказалась пропустить через Керченский пролив в Азовское море большой десантный корабль Черноморского флота «Азов». По словам источника в российском флоте, экипажу было предложено уплатить деньги украинской стороне и нанять лоцмана, хотя ранее к боевым кораблям подобные требования не предъявлялись.

Ежель: корабль ЧФ шел через Керченский пролив "на грани безопасности"
Глава Минобороны Украины Михаил Ежель заявил, что украинская сторона требовала от корабля Черноморского флота России «Азов», направлявшегося в одноименный порт через Керченский пролив, оплату услуг лоцмана.

Два десантных корабля России прошли через Босфор в Средиземное море
В Турции предполагают, что конечным пунктом обоих кораблей станет российская база в Сирии. Минобороны РФ ситуацию не комментирует.

Госпогранслужба Украины не пропустила байкеров из Белоруссии и Молдавии
Киев, 7 мая. Государственная пограничная служба Украины не пропустила через границу байкеров из Белоруссии и Молдавии.

Газовая труба, мост через Керченский пролив и рассерженный Обама
На днях Алексей Миллер пообещал, что в августе будет сварен первый стык газопровода «Сила Сибири» — того самого, по которому «Газпром» в 2019 году начнёт поставлять топливо китайцам.


  • АЗОВ,
  • ФЛОТ,
  • Услуга,
  • Корабль,
  • Лоцман
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: