В Москве открылась выставка работ Сальвадора Дали Одна из самых масштабных выставок работ испанского художника-сюрреалиста Сальвадора Дали открылась в прошлую пятницу в ГМИИ имени Пушкина в Москве в рамках двустороннего Года России-Испании. В российскую столицу прибыли 25 картин, 20 акварельных работ, 70 листов уникальной графики и многочисленные фотографии. Графика представлена в основном иллюстрациями к книгам «Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский», «Жизнь Бенвенуто Челлини» и «50 секретов магии мастерства» ( последняя написана самим Дали ), а также этюдами – в том числе и к картине «Галарина». В Москву организаторы экспозиции попытались перенести атмосферу дома-музея живописца в Фигерасе, украшенного необычными архитектурными элементами навроде огромных куриных яиц, олицетворявших для Дали символ возрождения, или гигантского стеклянного купола. ДАЛИ, Работа, Картина, Число, Галарин

В Москве открылась выставка работ Сальвадора Дали

Одна из самых масштабных выставок работ испанского художника-сюрреалиста Сальвадора Дали открылась в прошлую пятницу в ГМИИ имени Пушкина в Москве в рамках двустороннего Года России-Испании. В российскую столицу прибыли 25 картин, 20 акварельных работ, 70 листов уникальной графики и многочисленные фотографии.

Графика представлена в основном иллюстрациями к книгам «Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский», «Жизнь Бенвенуто Челлини» и «50 секретов магии мастерства» ( последняя написана самим Дали ), а также этюдами – в том числе и к картине «Галарина».

В Москву организаторы экспозиции попытались перенести атмосферу дома-музея живописца в Фигерасе, украшенного необычными архитектурными элементами навроде огромных куриных яиц, олицетворявших для Дали символ возрождения, или гигантского стеклянного купола.


  • ДАЛИ,
  • Работа,
  • Картина,
  • Число,
  • Галарин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.