Греф: Сбербанк не будет размещать 7,6% акций в рамках приватизации

Греф: Сбербанк не будет размещать 7,6% акций в рамках приватизацииРанее планировалось, что приватизация 7, 6-процентного пакета ценных бумаг Сбербанка состоится в сентябре-октябре 2011 года. Однако до этого в ЦБ отмечали, что сделка не привязана к конкретной дате, и может пройти в рамках плана приватизации (то есть в 2011-2013 годах).

Сбербанк России в настоящее время не планирует размещать 7,6% акций в рамках приватизации на рынках, руководство банка будет ждать «окна», заявил президент Сбербанка Герман Греф, не исключив размещения акций до конца текущего года.

Наблюдательный совет Сбербанка рассмотрит вопрос о приватизации 7,6% акций в пятницу, 9 сентября, сообщил агентству информированный источник. Предправления банка Герман Греф говорил 1 сентября, что Сбербанк решит этот вопрос в ближайшие недели, и сетовал, что решение принимать трудно в условиях волатильности.

Фото с сайта lenta.ru

Сбербанк не будет работать на территории Крыма
Сбербанк прекратил работу в Крыму после присоединения полуострова к России.

Сбербанку вряд ли в этом году удастся провести приватизацию 7,6% акций
Еще в сентябре эксперты выражали мнение, что планы Министерства экономического развития по приватизации госактивов могут быть сорваны из-за финансовой ситуации на рынках. Глава Сбербанка Герман Греф ранее заявлял, что из-за рыночной ситуации может произойти перенос приватизации, запланированной на осень.

Новости экономики
ФАС подсчитала штрафы нефтяным компаниям Крупные российские нефтяные компании и их «дочки» выплатили в бюджет более 600 миллионов долларов штрафов в рамках первой и второй «волн» антимонопольных дел, заявил глава ФАС Игорь Артемьев. 7 сентября он также предупреждал, что в рамках третьей «волны» антимонопольных дел нефтяникам вновь грозят миллиардные штрафы.


  • Сбербанк,
  • Ватизация,
  • Акция,
  • Сентябрь,
  • Банка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: