В Беларуси создадут вакцину против трусости

Белорусские ученые разрабатывают методику изменения поведения человека через воздействие на слизистую оболочку носа. В будущем, считают они, это может привести к созданию вакцины «бесстрашия», полезной для спортсменов, военных и даже студентов.

Эксперимент на лабораторных животных показал, что после введения эндотоксинов мыши меняли свое поведение, становились более отважными, чем обычно. Правильный подход к использованию «вакцины бесстрашия» поможет, например, спортсменам, обрести уверенность в собственных силах и настроиться на победу.

«К примеру, крысы и мыши переставали прятаться в норах и отважно перемещались в открытые пространства, что не характерно для них в обычной ситуации», — рассказал Владимир Кульчицкий. В будущем результаты этих исследований могут стать основой для разработки своеобразной «вакцины бесстрашия» для спортсменов, а также военных.

Минздрав признался, что в Украине нет вакцины против менингококка
За годы реализации проекта «Здоровье» в области снизилась заболеваемость вирусным гепатитом В, не регистрируются острые формы заболеваний этой инфекцией у детей, отсутствуют заболевания корью, дифтерией, краснухой, эпидемическим паротитом, полиомиелитом, снижается интенсивность эпидемий гриппа.

В Британии разработана вакцина против укусов пчел и ос
Риск смерти от анафилактического шока существует из-за укуса насекомых довольно высок. В Великобритании одобрена вакцина против аллергии на укусы пчел и ос.

В Британии готовы к выпуску вакцины против малярии
Британская фармакологическая корпорация GlaxoSmithKline обратилась к регулирующим органам за одобрением первой в мире профилактической вакцины против малярии.


  • Вакцина,
  • Спортсмен,
  • МЫШЬ,
  • Намера,
  • НОРА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: