Ученые нашли нового предка человека Ученые нашли там скелеты самки примерно 30 лет и молодой особи в возрасте от 10 до 13 лет.Антропологи сразу поняли, что это новый вид древнейших предков человека — обезьян австралопитеков. Останки, надежно сохраненные в известняке пещеры на протяжении двух миллионов лет, позволили связать австралопитеков с человеком умелым и восстановить эволюционное древо. Как пишет ВВС, до сих пор в научных кругах была распространена точка зрения, что первые люди, способные к производству орудий труда, появились 1,75 млн лет назад на территории нынешней Танзании. В 2010 году группа палеонтологов под руководством Бергера впервые обнаружила останки австралопитека седиба ( Australopithecus sediba ) — переходного звена между предками людей и австралопитеками. Скелеты древних протолюдей хорошосохранились из-за того, что обитатели пещеры, по всей видимости, упали в природную ловушку — большую яму в полу, на дне которой кости и оставались до тех пор, как их учуяла и нашла собака Бергера. Фото с сайта lenta.ru ПОРА, Бергер, Австралопитек, Седиб, Звено

Ученые нашли нового предка человека

Ученые нашли нового предка человекаУченые нашли там скелеты самки примерно 30 лет и молодой особи в возрасте от 10 до 13 лет.Антропологи сразу поняли, что это новый вид древнейших предков человека — обезьян австралопитеков.

Останки, надежно сохраненные в известняке пещеры на протяжении двух миллионов лет, позволили связать австралопитеков с человеком умелым и восстановить эволюционное древо. Как пишет ВВС, до сих пор в научных кругах была распространена точка зрения, что первые люди, способные к производству орудий труда, появились 1,75 млн лет назад на территории нынешней Танзании.

В 2010 году группа палеонтологов под руководством Бергера впервые обнаружила останки австралопитека седиба ( Australopithecus sediba ) — переходного звена между предками людей и австралопитеками. Скелеты древних протолюдей хорошосохранились из-за того, что обитатели пещеры, по всей видимости, упали в природную ловушку — большую яму в полу, на дне которой кости и оставались до тех пор, как их учуяла и нашла собака Бергера.

Фото с сайта lenta.ru

В Китае нашли новый вид человека
Группа австралийских и китайских специалистов отправилась в экспедицию к юго-западной территории КНР, чтобы исследовать нераскрытые тайны человеческой эволюции.


  • ПОРА,
  • Бергер,
  • Австралопитек,
  • Седиб,
  • Звено
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: