Запрет на продажи планшетов Samsung в Германии стал постоянным

Запрет на продажи планшетов Samsung в Германии стал постояннымЗапрет затрагивает только территорию Германии, однако подразделения Samsung, действующие на территории страны, не смогут продавать устройства и в других государствах Евросоюза. «Мы разочарованы этим решением и считаем, что оно существенно ограничит выбор немецких потребителей», — приводит The Wall Street Journal слова представителей Samsung.

В середине прошлого месяца судом было объявлено о снятии временного запрета на продажу устройства в Евросоюзе, санкция сохранялась только на территории Германии. Galaxy Tab 10.1 стал не единственным планшетом Samsung, вызвавшим возражения Apple.

Ранее стало известно, что компания Samsung частично отказалась от судебных разбирательств с Apple в США по иску, поданному в апреле этого года. Тогда Apple заявила, что южнокорейский производитель нарушает ряд патентов и копирует в планшетных компьютерах и смартфонах линейки Galaxy элементы дизайна, пользовательского интерфейса, а также оформление упаковки планшета iPad и коммуникатора iPhone.

Фото с сайта lenta.ru

В США будет снят запрет на продаже планшета Samsung Galaxy Tab 10.1
Samsung добилась пересмотра запрета на продажи планшета Galaxy Tab 10.1 в США по иску Apple.

Суд отменил временный запрет на продажи планшета Samsung в Австралии
В июле американская корпорация подала иск в австралийский суд по обвинению Samsung в использовании запатентованной Apple технологии при изготовлении сенсорных экранов для планшетников Galaxy. Адвокаты Apple отказались давать комментарии по этому вопросу.

Apple добилась запрета на продажу смартфонов Samsung в США
Вслед за планшетником Samsung Galaxy Tab 10.1 Apple добилась предварительного запрета на продажу смартфона Samsung Galaxy Nexus в США.

Apple требует запретить продажи устройств Samsung в Японии
Напомним, в начале сентября суд вынес временный запрет на продажу и рекламу в Германии Galaxy Tab 7.7, а в августе аналогичный запрет был вынесен в отношении более ранней модели — Galaxy Tab 10.1. Два гиганта электроники ведут аналогичные тяжбы в судах Северной Америки, Австралии и Азии.


  • Устройство,
  • Территория,
  • Германия,
  • ИСК,
  • США
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: