МВФ предупредил о новых опасностях для мировой экономики Регуляторы должны быть готовы в случае необходимости предпринять дополнительные действия для поддержки экономики, включая нетрадиционные средства, — считает Лагард. Вопрос поддержания роста мировой экономики и различные аспекты монетарной политики стали главными темами открывшегося в Марселе совещания финансовой «семерки», в которой принимают участие главы центробанков и министры финансов США, Канады, Японии, Германии, Великобритании, Италии и Франции. Свою точку зрения на ситуацию в мировой финансовой системе Лагард озвучила в ходе выступления на конференции в Лондоне. Нынешний период в мировой экономике глава МВФ назвала «новой опасной фазой». Во второй половине 2011г. мировая экономика все более отчетливо демонстрирует признаки замедления, об угрозе новой рецессии всерьез говорят в США. Накануне Организация экономического сотрудничества и развития ( ОЭСР ), базирующаяся в Париже, резко сократила свои оценки экономического роста в странах G7 на III и IV кварталы 2011г. Экмика, Лагард, США, РОСТ, Половина

МВФ предупредил о новых опасностях для мировой экономики

Регуляторы должны быть готовы в случае необходимости предпринять дополнительные действия для поддержки экономики, включая нетрадиционные средства, — считает Лагард. Вопрос поддержания роста мировой экономики и различные аспекты монетарной политики стали главными темами открывшегося в Марселе совещания финансовой «семерки», в которой принимают участие главы центробанков и министры финансов США, Канады, Японии, Германии, Великобритании, Италии и Франции.

Свою точку зрения на ситуацию в мировой финансовой системе Лагард озвучила в ходе выступления на конференции в Лондоне. Нынешний период в мировой экономике глава МВФ назвала «новой опасной фазой».

Во второй половине 2011г. мировая экономика все более отчетливо демонстрирует признаки замедления, об угрозе новой рецессии всерьез говорят в США. Накануне Организация экономического сотрудничества и развития ( ОЭСР ), базирующаяся в Париже, резко сократила свои оценки экономического роста в странах G7 на III и IV кварталы 2011г.

G20 предупредила о серьезных рисках для мировой экономики
Страны «Группы двадцати» заявляют о невысоком уровне роста мировой экономики и наличии повышенных рисков, таких как отсрочка применения мер по борьбе с кризисом в Европе, решение бюджетных проблем и резкое сокращение госрасходов в США. Об этом говорится в проекте коммюнике по итогам встречи министров финансов и глав центральных банков G20, проходящей в Мехико.


  • Экмика,
  • Лагард,
  • США,
  • РОСТ,
  • Половина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: