ФАС одобрила слияние РТС и ММВБ ММВБ выдано предписание о совершении действий, направленных на обеспечение конкуренции на рынке услуг по организации торговли ценными бумагами и производными финансовыми инструментами, а также на рынке депозитарных услуг в сегменте деятельности расчетных депозитариев. Как напоминает «Интерфакс», согласие ФАС на сделку сняло все административные препятствия к ее совершению. Теперь 16 сентября акционеры ЗАО «ММВБ» на внеочередном собрании должны одобрить его преобразование в открытое общество, чтобы объединенная биржа смогла провести IPO в 2013 году. Федеральная антимонопольная служба ( ФАС ) России одобрила сделку по присоединению РТС к ММВБ, говорится в сообщении ведомства. При этом ФАС предписала сформировать при ММВБ и РТС «совещательные органы», включающие представителей потребителей услуг бирж, и принимать решения о повышении тарифов только с согласия этих советов. Фото с сайта lenta.ru ММВБ, Услуга, ФАС, Сделка, Рынок

ФАС одобрила слияние РТС и ММВБ

ФАС одобрила слияние РТС и ММВБММВБ выдано предписание о совершении действий, направленных на обеспечение конкуренции на рынке услуг по организации торговли ценными бумагами и производными финансовыми инструментами, а также на рынке депозитарных услуг в сегменте деятельности расчетных депозитариев.

Как напоминает «Интерфакс», согласие ФАС на сделку сняло все административные препятствия к ее совершению. Теперь 16 сентября акционеры ЗАО «ММВБ» на внеочередном собрании должны одобрить его преобразование в открытое общество, чтобы объединенная биржа смогла провести IPO в 2013 году.

Федеральная антимонопольная служба ( ФАС ) России одобрила сделку по присоединению РТС к ММВБ, говорится в сообщении ведомства. При этом ФАС предписала сформировать при ММВБ и РТС «совещательные органы», включающие представителей потребителей услуг бирж, и принимать решения о повышении тарифов только с согласия этих советов.

Фото с сайта lenta.ru

Индексы РТС и ММВБ упали за минуту торгов
Торги акциями на биржах РТС и ММВБ в понедельник начались со снижения цен blue chips на фоне негативной внешней конъюнктуры из-за ожиданий дефолта Греции; индексы бирж за минуту торгов упали на 1, 4-2 %.


  • ММВБ,
  • Услуга,
  • ФАС,
  • Сделка,
  • Рынок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.