К Volkswagen и Porsche подан иск на 1,1 млрд евро

Группа институциональных инвесторов подала в суд иск против немецких автомобильных концернов Volkswagen ( VW ) и Porsche с требованием выплатить компенсацию на сумму 1,1 млрд евро. Истцы обвиняют компании в махинациях на фондовом рынке, сообщил агентству Reuters представитель суда города Брауншвейг ( федеральная земля Нижняя Саксония ).

Как следствие, капитализация компании за два дня взлетела почти в пять раз и компания на день стала самой дорогой в мире — 295 млрд евро. Хедж-фонды обвинили Видекинга и Хертера в манипуляциях, и финансовые власти Германии начали расследование.

Немецкий автопроизводитель Volkswagen сообщил, что отложит слияние с Porsche Automobil Holding SE в 2011 году и рассмотрит другие способы создания «интегрированной автогруппы». В 2009 году Porsche и Volkswagen договорились о заключении сделки по слиянию двух компаний к концу 2011 года, но с февраля сделка откладывалась из-за юридических вопросов и уголовных расследований деятельности бывшего генерального директора и финансового директора Porsche.

Инвесторы требуют от Volkswagen и Porsche €1,1 млрд
В 2009 г. Volkswagen купила 49,9% в ключевом автомобильном подразделении Porsche за 3,9 млрд евро и собиралась объединиться с ним до конца 2011 г. Однако начавшиеся расследования в Германии и США могут закончиться для Porsche выплатой больших штрафов, что повлияет на стоимость компании.

«Корчму Тарас Бульба» оштрафовали на 1 млрд рублей
Московской сети ресторанов «Корчма Тарас Бульба» доначислили за период 2011–2013 гг. налогов, пеней и штрафов почти на 1 млрд руб., пишут «Ведомости» со ссылкой на решение Арбитражного суда Москвы по…

Полонский требует от киностудии 20th Century Fox $1 млрд
Претензии бизнесмена связаны с образом главного героя по фамилии Полянский в фильме "Неуловимые".

Deloitte получила иск на $7,6 млрд за некачественный аудит
Еврокомиссия намерена радикально реформировать работу крупнейших аудиторских фирм мира — KPMG, Ernst & Young, Deloitte и PwC. В ноябре будет представлен проект директивы, запрещающий крупным аудиторским фирмам проверять отчетность какой-либо компании и одновременно предоставлять ей консалтинговые услуги, а также ряд других нововведений, призванных ослабить гегемонию «большой четверки».


  • Компания,
  • Миллиард,
  • Директор,
  • ЕВРО,
  • Слияние
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: