Паром со студентами затонул в Китае: 8 погибли

Паром со студентами затонул в Китае: 8 погиблиСудно перевернулось и затонуло в провинции Хунань в центральной части страны в пятницу утром. По последним данным, 8 человек утонули и более 12 числятся пропавшими без вести, 10 удалось спасти.

Ребята возвращались в родные места, чтобы отметить в понедельник традиционный праздник Середины осени.Синьхуа утверждает со ссылкой на представителей местных властей, что большинство оказавшихся в воде были спасены, сообщает Euronews.

Паром затонул в провинции Хунань в центральном Китае, не менее восьми школьников, находившихся на нем, погибли, передают китайские СМИ со ссылкой на местные власти и очевидцев. По свидетельству одного из очевидцев, порядка 20-30 старшеклассников, направлявшихся домой на каникулы в связи с наступающим традиционным китайским Праздником Середины осени, находились на пароме, который отошел от пирса около 14.00 по местному времени ( 10.00 мск ).

Торговцы собачьим мясом со скандального фестиваля в Китае нашли лазейку для избавления от конфликтов с властями
Ежегодный фестиваль собачьего мяса, проводящийся в китайском городе Юлин, в последнее время столкнулся с жесткой критикой со стороны защитников животных, кроме того, у властей Китая также появляются претензии к мероприятию.

СМИ: в Азербайджане упал в пропасть автобус со студентами
БАКУ, 29 мая — РИА Новости, Вугар Гасанов. Автобус со студентами упал в пропасть на севере Азербайджана, два человека погибли, 21 ранен, сообщает в воскресенье агентство АПА.

В Китае смерч утопил теплоход с 458 пассажирами: спасены лишь 20
На реке Янцзы судно с пожилыми туристами перевернулось во время сильного шторма и затонуло за две минуты. Внутри парома заблокированы люди.

В Албании автобус со студентами сорвался в пропасть
В Албании автобус с 50 студентами попал в крупное дорожно-транспортное происшествие, в результате которого 12 человек погибли, еще 25 получили ранения. Трагедия произошла в 220 километрах к югу от столицы страны Тираны около 17:00 по местному времени. Автобус, упал с обрыва. На месте происшествия работают врачи, полиция и спасатели. Дополнительные трудности связаны с тем, что автобус сорвался со стометровой высоты. Причины автокатастрофы пока неизвестны, передает ИТАР-ТАСС.


  • Середина,
  • Ссылка,
  • Очевидец,
  • Провинция,
  • СМИ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: