Украина перекрыла Керченский пролив для Черноморского флота

Украина перекрыла Керченский пролив для Черноморского флотаКак сообщал «Росбалт», ранее Украина отказалась пропустить через Керченский пролив в Азовское море большой десантный корабль Черноморского флота «Азов». По словам источника в российском флоте, экипажу было предложено уплатить деньги украинской стороне и нанять лоцмана, хотя ранее к боевым кораблям подобные требования не предъявлялись.

Украина впервые в истории двух государств потребовала плату за прохождение Керченского пролива у российского военного корабля. Большой десантный корабль «Азов» Черноморского флота шел через Керченский пролив в город Азов.

По сообщению Интерфакса украинские морские власти неожиданно потребовали от командира Азова взять на борт лоцмана и оплатить его услуги за проводку по проливу. Такие услуги российским морякам раньше никогда не навязывали, сообщил агентству представитель Черноморского флота.

В Крыму заложат первый военный корабль для Черноморского флота
Верфи Крыма приступают к боевому кораблестроению. На судостроительном заводе «Море», находящемся недалеко от Феодосии, несмотря на выходные дни, идет работа к подготовке закладки малого ракетного корабля проекта 22800 «Каракурт». 10…

Радикалы обещают в праздники перекрыть Керченский пролив
В период новогодних праздников участники блокады Крыма собираются перекрыть сообщение в Керченском проливе. Об этом сообщил вице-президент Всемирного конгресса крымских татар Ленур Ислямов.

В Петербурге спустили на воду последнюю подлодку «Колпино» для Черноморского флота
Подводная лодка «Колпино» стартовала с Адмиралтейских верфей в Крым. Теперь шесть подлодок проекта «Варшавянка» построят для Тихоокеанского флота РФ.

В Калининграде пройдет церемония спуска на воду сторожевика для Черноморского флота
7 ноября на Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» в Калининграде пройдет торжественная церемония спуска на воду второго фрегата «Адмирал Эссен» – сторожевого корабля проекта 11356, строящегося для российского Военно-морского флота, на которой будут присутствовать представители Минобороны и ВМФ РФ, сообщает «Российская газета».


  • АЗОВ,
  • ФЛОТ,
  • Пролив,
  • Корабль,
  • Лоцман
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: