Мошенничество при закупке томографов для больницы им.Турнера выявила прокуратура

Мошенничество при закупке томографов для больницы им.Турнера выявила прокуратураГлавное следственное управление СК России по Санкт-Петербургу возбудило уголовное дело против ФГУ «НИДОИ имени Г. И. Турнера» за мошенничество в особо крупном размере. По данным «БалтИнфо», в 2009 году в рамках государственного контракта в больницу им. Турнера были поставлены два дорогостоящих томографа.

Расследование дел представляет особую сложность в силу необходимости проведения значительного объема следственных действий, подчеркивают в прокуратуре. Результатом проведенной работы является получение достаточной доказательной базы для привлечения к ответственности по одному из дел директоров двух коммерческих организаций, осуществлявших поставки томографов.

На основании материалов прокуратуры города ГСУ Следственного комитета РФ по г. Санкт-Петербургу по указанному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ ( мошенничество, совершенное в особо крупном размере ).

По делу о закупке томографов в открытую Путиным больницу задержана…
Бывший директор департамента высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП) Минздравсоцразвития России Наталия Точилова была задержана в Санкт-Петербурге по громкому делу о закупках томографов по завышенным ценам, пишет в понедельник газета «Московские новости».

Внедрение обязательного документирования для МСБ при закупках товаров в Армении отложено до 1 июля
ЕРЕВАН, 2 февраля. /АРКА/. Правительство Армении на состоявшемся в субботу под председательством премьер-министра Армении Овика Абрамяна внеочередном заседании обсудило и одобрило изменения в закон о «Налоге с оборота», сообщает пресс-служба…

СКР расследует растрату на 1 млрд рублей при закупке электронных браслетов для заключенных
В махинациях с электронными браслетами замешан экс-глава ФСИН. В браслетах для осужденных не нашли электроники.


  • МЕРА,
  • Турнер,
  • Мошенничество,
  • Санктпетербург,
  • Организация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: