В 2015 году столичное метро дойдет до Люберецких полей

В 2015 году столичное метро дойдет до Люберецких полейВ ведомстве напомнили, что новый план строительства, по которому линия метро пройдет по маршруту «Авиамоторная» – «Лермонтовский проспект» – «Люберецкие поля», утвердили в феврале текущего года вместо проекта строительства линии «Новокосино» – «Кожухово» – «Руднево».

Московские власти планируют через четыре года дотянуть метро до Люберецких полей, где сейчас активно строится социальное жилье, сообщает пресс-служба столичного правительства. Как отмечается в пресс-релизе, участок подземки длиной 19, 2 км от станции «Авиамоторная» до станции «Люберецкие поля» откроется в 2015 году.

На реализацию проекта предусмотрены средства из бюджетов РФ, Москвы и внебюджетных источников. Проект программы прошел все согласования в правительстве Москвы и Московской области и в настоящее время находится на рассмотрении в правительстве России, отмечается в сообщении.

Строительство метро до Люберецких полей начнется в 2012 году
По словам заместителя мэра, в ближайшее время будут выполнены предпроектные работы по развитию Кожуховской линии до Люберецких полей, а само строительство начнется в 2012 году. Планируется, что перегон между станциями «Авиамоторная» и «Люберецкие поля» (проходящий через район Кожухово) введут в эксплуатацию в 2015 году.

Прокладка метро к Люберецким полям в Москве начнётся в 2012 году
Заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Хуснуллин доложил Сергею Собянину, что строящаяся станция метро «Новокосино» готова на 50% и работы ведутся по графику. В целом по Калининской линии, по словам Хуснуллина, работы ведутся на трех участках ( предпроектные завершатся в декабре 2011 года ).

​Доход от продаж Таллиннского аэропорта в 2015 году увеличился до 33,8 млн евро
Доход от продаж принадлежащего государству предприятия AS Tallinna Lennujaam (Таллиннский аэропорт) в 2015 году вырос на 6% до 33,8 млн евро, коммерческие доходы выросли на 3% до 43,6 млн евро…

Московское метро придет на Люберецкие поля
Реализовываться проект будет за счет средств из бюджета РФ, Москвы, а также внебюджетных источников. Проект программы прошел все согласования в правительстве Москвы и Московской области и в настоящее время находится на рассмотрении в правительстве России.


  • Правительство,
  • Москва,
  • Проект,
  • Станция,
  • Метро
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: