Apple требует запретить продажи устройств Samsung в Японии

Apple требует запретить продажи устройств Samsung в ЯпонииНапомним, в начале сентября суд вынес временный запрет на продажу и рекламу в Германии Galaxy Tab 7.7, а в августе аналогичный запрет был вынесен в отношении более ранней модели — Galaxy Tab 10.1. Два гиганта электроники ведут аналогичные тяжбы в судах Северной Америки, Австралии и Азии.

Ранее стало известно, что компания Samsung частично отказалась от судебных разбирательств с Apple в США по иску, поданному в апреле этого года. Тогда Apple заявила, что южнокорейский производитель нарушает ряд патентов и копирует в планшетных компьютерах и смартфонах линейки Galaxy элементы дизайна, пользовательского интерфейса, а также оформление упаковки планшета iPad и коммуникатора iPhone.

Агентство Reuters, со ссылкой на Kyodo News, сообщило, что в своем иске Apple просит суд запретить продажу в Японии смартфонов Samsung Galaxy S, Galaxy S II и планшета Galaxy Tab 7.7, а также требует в качестве компенсации за нанесенный ущерб выплатить ей 100 млн иен ( $1,3 млн ).

Фото с сайта lenta.ru

Суд США отклонил иск Apple о запрете продажи устройств Samsung
Напомним, в конце ноября решение в пользу Samsung принял также австралийский суд, сняв запрет на продажу планшетных компьютеров Galaxy 10.1 Tab в Австралии. Эти планшетники считаются основными конкурентами iPad корпорации Apple.

Apple не смогла запретить продажи гаджетов Samsung в США
Акции Samsung в понедельник выросли после того, как на выходных американский суд отклонил требование Apple запретить продажи планшета от Samsung Galaxy Tab в США. Покупая акции Samsung, инвесторы надеются, что маленькая победа компании – не последняя в патентной войне «Apple против Samsung», которая длится с апреля.

Cуд отказался запретить продажу устройств Samsung в США по иску Apple
В настоящее время временный запрет на продажи трех моделей планшетов Samsung, в числе которых Galaxy Tab 10.1, наложен судом в Германии. Чтобы обойти запрет, Samsung подготовила к выпуску на германский рынок модифицированную версию Galaxy Tab 10.1 ( 10.1N ), которая отличается от предшественника несколькими элементами дизайна, уменьшающими сходство флагманского планшета Samsung с Apple iPad.

Samsung требует запретить продажу iPhone и iPad в Нидерландах
Apple требует запретить продажи планшетного компьютера Galaxy Tab 10.1 в Австралии, заявляя, что в нём незаконно применяются запатентованные технологии, связанные с работой сенсорного дисплея. Поэтому компания Samsung вынуждена отложить поставки устройства в эту страну, ожидая решения суда.


  • Планшет,
  • Продажа,
  • Миллион,
  • Запрет,
  • СУД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: