Известный дизайнер Борис Краснов подозревается в вымогательстве

Известный дизайнер Борис Краснов подозревается в вымогательствеИзвестный московский художник-декоратор Борис Краснов, с которым руководство Татарстана договорилось о подготовке церемоний Универсиады-2013, был арестован, а потом отпущен под залог. Его и еще двух чиновников Минпромторга, а также замдиректора спортивного информационного агентства при Олимпийском комитете России подозревают в попытке вымогательства.

Краснову и четверым подельникам инкриминируют ст. 163 УК РФ ( вымогательство ). В четверг следователь следственной части ГУ МВД России по ЦФО ходатайствовал в Останкинском суде Москве о применении к дизайнеру меры пресечения в виде залога.

По данным следствия, этим летом Краснов со своими подельниками требовал, чтобы гендиректор московской компании «Инконнект» отдал им эту компанию. Эта компания занимается выставочным бизнесом, ее активы оцениваются более чем в 5 миллионов рублей.

Художник Борис Краснов, обвиняемый в вымогательстве, попал в больницу
Врачи оценивают его состояние, как критическое, сообщает ИнтерФакс. Коллеги знаменитого сценографа считают, что следствием удара могли стать стрессы, которые он переживал в последнее время.

Известного художника Б.Краснова обвиняют в вымогательстве 5 млн руб
Следствие установило, что с 7 июля по 29 августа 2011 г. указанные лица в ресторанах, др. общественных местах и по телефону неоднократно предъявляли гендиректору ООО Группа компаний «Инконнект» незаконные требования о передаче компании, которая оценена в 5 млн руб.

Обвиняемый в вымогательстве Борис Краснов впал в кому
Маститый оформитель, друг Аллы Пугачевой и один из претендентов на роль открывающего Олимпийские игры в Сочи оказался замешан в скандальном деле о вымогательстве и в разгар следствия слег с инсультом в больницу.

Художник Б.Краснов, обвиняемый в вымогательстве, впал в кому
Художника госпитализировали в Федеральный медицинский биофизический центр им. А.И. Бурназяна.В начале сентября Краснов был обвинен в вымогательстве. В июле – августе 2011 года, считают сыщики, он в составе организованной преступной группы незаконно требовал от гендиректора московской группы компаний «Инконнект» передать право собственности на 100% уставного капитала компании.


  • Краснов,
  • ВИД,
  • Пресечение,
  • Залог,
  • Следствие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: