VI Международный фестиваль "Праздник сыра" открылся в Алтайском крае Четыре года назад регион попал в российскую Книгу рекордов за «самую большую в мире сырную голову» и за «самую длинную сырную косичку в России», которые были представлены на Празднике сыра. Головку изготовил «Алтайский маслосырзавод», она весила 721 кг, длина окружности достигла 3,7 м, диаметр — 1,06 м, высота — 0,71 м. Косичку «сплели» сотрудники «Салаирскому маслосырзаводу». Главное «сырное» событие России началось с красочного шествия по барнаульскому проспекту Ленина – от старого города до Дворца зрелищ и спорта, где организована основная площадка мероприятия. Александр Лукъянов, заместитель губернатора Алтайского края, Александр Донченко, академик Россельхозакадемии и Александр Майоров, директор Сибирского научно-исследовательского института сыроделия СО Россельхозакадемии сняли традиционную пробу на готовность с головки сыра «Советский». В Алтайском крае сегодня откроется международный фестиваль «Праздник сыра», ежегодно собирающий в Барнауле любителей и производителей этого кисломолочного продукта. В этом году праздник ознаменуется установлением рекорда по самой массовой дегустации сыра.Как рассказали корр.ИТАР-ТАСС организаторы, ожидается, что вкушать различные сыры сегодня в течении пяти часов будут около трех тысяч человек. СЫР, Александр, Россельхозакадемия, КРАЙ, Фестиваль

VI Международный фестиваль "Праздник сыра" открылся в Алтайском крае

VI Международный фестиваль 'Праздник сыра' открылся в Алтайском краеЧетыре года назад регион попал в российскую Книгу рекордов за «самую большую в мире сырную голову» и за «самую длинную сырную косичку в России», которые были представлены на Празднике сыра. Головку изготовил «Алтайский маслосырзавод», она весила 721 кг, длина окружности достигла 3,7 м, диаметр — 1,06 м, высота — 0,71 м. Косичку «сплели» сотрудники «Салаирскому маслосырзаводу».

Главное «сырное» событие России началось с красочного шествия по барнаульскому проспекту Ленина – от старого города до Дворца зрелищ и спорта, где организована основная площадка мероприятия. Александр Лукъянов, заместитель губернатора Алтайского края, Александр Донченко, академик Россельхозакадемии и Александр Майоров, директор Сибирского научно-исследовательского института сыроделия СО Россельхозакадемии сняли традиционную пробу на готовность с головки сыра «Советский».

В Алтайском крае сегодня откроется международный фестиваль «Праздник сыра», ежегодно собирающий в Барнауле любителей и производителей этого кисломолочного продукта. В этом году праздник ознаменуется установлением рекорда по самой массовой дегустации сыра.Как рассказали корр.ИТАР-ТАСС организаторы, ожидается, что вкушать различные сыры сегодня в течении пяти часов будут около трех тысяч человек.

Международный фестиваль искусств «Сервантино» стартовал в Мексике
Международный фестиваль искусств «Сервантино», названный в честь великого испанского писателя Мигеля Сервантеса, открыл свой 40-й сезон в мексиканском городе Гуанахуато — традиционном месте его проведения, в нем планируют участвовать и российские артисты. По информации организаторов «Сервантино», в этом году фестиваль собрал более 3 тысяч артистов из 26 стран мира. Общее число зрителей за все дни работы (по 21 октября), по предварительным прогнозам, может превысить 100 тысяч человек.


  • СЫР,
  • Александр,
  • Россельхозакадемия,
  • КРАЙ,
  • Фестиваль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: