В музее открылась вторая часть выставки "Детство. Отрочество. Юность" Самая ранняя из фотографий датируется 1864 годом, завершается экспозиция снимками, отпечатанными со стеклянных негативов, изготовленных в 1930-е годы. Несколько фотографических портретов — из альбомов, принадлежавших основателю Саратовского Радищевского музея А. П. Боголюбову, которые он передал в музей вместе с замечательной коллекцией художественных предметов в 1885 году. Напомним, на Радищева, 24 открыли выставку, на которой представлены работы западно-европейских и русских мастеров живописи из собрания Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина, Радищевского, Хвалынского и Вольского музеев. На выставке экспонируются портреты и жанровые композиции, созданные художниками, работавшими в разных стилистических направлениях, начиная с 1920-х годов до настоящего времени. Наряду с работами московских и ленинградских авторов: Н. Чернышева, А. Самохвалова, О. Булгаковой, А. Ситникова – показаны произведения саратовских мастеров: Б. Миловидова, И. Новосельцева, Б. Давыдова, Т. Хахановой, не уступающие им по качеству исполнения. Музей, Мастер, Художник, Направление, Пушкин

В музее открылась вторая часть выставки "Детство. Отрочество. Юность"

В музее открылась вторая часть выставки 'Детство. Отрочество. Юность'Самая ранняя из фотографий датируется 1864 годом, завершается экспозиция снимками, отпечатанными со стеклянных негативов, изготовленных в 1930-е годы. Несколько фотографических портретов — из альбомов, принадлежавших основателю Саратовского Радищевского музея А. П. Боголюбову, которые он передал в музей вместе с замечательной коллекцией художественных предметов в 1885 году.

Напомним, на Радищева, 24 открыли выставку, на которой представлены работы западно-европейских и русских мастеров живописи из собрания Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина, Радищевского, Хвалынского и Вольского музеев.

На выставке экспонируются портреты и жанровые композиции, созданные художниками, работавшими в разных стилистических направлениях, начиная с 1920-х годов до настоящего времени. Наряду с работами московских и ленинградских авторов: Н. Чернышева, А. Самохвалова, О. Булгаковой, А. Ситникова – показаны произведения саратовских мастеров: Б. Миловидова, И. Новосельцева, Б. Давыдова, Т. Хахановой, не уступающие им по качеству исполнения.

В Киеве открылся музей-выставка братьев Кличко
В Киеве открылась постоянно действующая выставка-музей Виталия и Владимира Кличко.


  • Музей,
  • Мастер,
  • Художник,
  • Направление,
  • Пушкин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: