Частоты под LTE будут распределены в 2012 году Президент МТС указывает, что в соответствии с проектом решения ГКРЧ оператор должен к 1 сентября 2012 г. свернуть работу своей сети мобильного WiMAX в Москве и области. Сеть шириной 36 МГц ( 2532-2568 МГц ) была построена в 2009 г. компанией «Комстар — Объединенные ТелеСистемы», которая весной этого года объединилась с МТС. Как и предполагал «Ъ» ( см. «Ъ» от 21 июля и 2 августа ) ГКРЧ признала возможным использование полос 791-862 МГц и 2,5-2,7 ГГц для строительства двухдиапазонных сетей LTE. Всего было изыскано четыре комплекта частот, они будут распределены на конкурсах в первом квартале 2012 года. Вчера Госкомиссия по радиочастотам поддержала предложение «большой четверки», или так называемого «Консорциума 4G», по созданию LTE-сетей в России. Как стало известно РБК daily, ФАС, недовольная тем, что в ходе распределения частотного ресурса не были учтены позиции региональных операторов, не исключает, что в отношении Минкомсвязи будет возбуждено административное делопроизводство, а вчерашнее решение будет аннулировано. Фото с сайта lenta.ru МТС, Lteсеть, Создание, Конкурс, ФАС

Частоты под LTE будут распределены в 2012 году

Частоты под LTE будут распределены в 2012 годуПрезидент МТС указывает, что в соответствии с проектом решения ГКРЧ оператор должен к 1 сентября 2012 г. свернуть работу своей сети мобильного WiMAX в Москве и области. Сеть шириной 36 МГц ( 2532-2568 МГц ) была построена в 2009 г. компанией «Комстар — Объединенные ТелеСистемы», которая весной этого года объединилась с МТС.

Как и предполагал «Ъ» ( см. «Ъ» от 21 июля и 2 августа ) ГКРЧ признала возможным использование полос 791-862 МГц и 2,5-2,7 ГГц для строительства двухдиапазонных сетей LTE. Всего было изыскано четыре комплекта частот, они будут распределены на конкурсах в первом квартале 2012 года.

Вчера Госкомиссия по радиочастотам поддержала предложение «большой четверки», или так называемого «Консорциума 4G», по созданию LTE-сетей в России. Как стало известно РБК daily, ФАС, недовольная тем, что в ходе распределения частотного ресурса не были учтены позиции региональных операторов, не исключает, что в отношении Минкомсвязи будет возбуждено административное делопроизводство, а вчерашнее решение будет аннулировано.

Фото с сайта lenta.ru

Как изменился Интернет в 2012 году и что ждет его в 2013-м?
Итоги и прогноз жизни в Сети от Игоря Ашманова — одного из основоположников российской IT-индустрии 2012 Государство повернулось к Рунету В 2012 наша власть, наконец, обнаружила, что Рунет оккупирован чуждыми политическими и идеологическими силами.


  • МТС,
  • Lteсеть,
  • Создание,
  • Конкурс,
  • ФАС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: