ФАС РФ в пятницу одобрит ходатайство об объединении ММВБ и РТС

ФАС РФ в пятницу одобрит ходатайство об объединении ММВБ и РТСВ конце июня ММВБ и РТС подписали договор о слиянии. ММВБ выкупит контрольный пакет РТС у ее акционеров за $1,15 млрд, что включает премию за контроль в 37%.

Федеральная антимонопольная служба ( ФАС ) России одобрила сделку по присоединению РТС к ММВБ, говорится в сообщении ведомства. При этом ФАС предписала сформировать при ММВБ и РТС «совещательные органы», включающие представителей потребителей услуг бирж, и принимать решения о повышении тарифов только с согласия этих советов.

При рассмотрении ходатайства ФАС установила, что эти сделки могут привести к ограничению конкуренции на рынке услуг по организации торговли ценными бумагами и производными финансовыми инструментами. То же самое может произойти на рынке депозитарных услуг в сегменте деятельности расчетных депозитариев, полагают в ведомстве.

ФАС поддерживает сделку по объединению ММВБ и РТС
Документ предполагает реорганизацию ЗАО ММВБ в форме присоединения к нему ОАО РТС. Акционеры РТС ( в частности, «Ренессанс Капитал», «Атон», Альфа-банк, «Тройка Диалог» и «Да Винчи» ) получат 35% стоимости своих пакетов денежными средствами, а 65% — долями в объединенной бирже.

В Латвии проходят дебаты об объединении лютеранских Церквей
Рига, 3 марта, Благовест-инфо. В Латвии прошла конференция, на которой обсуждалось возможное объединение Латвийской евангелическо-Лютеранской Церкви и Латвийской Евангелическо-Лютеранской Церкви за рубежом.

Решение об объединении Петербурга и Ленобласти примут жители
«РИА Новости» напоминают, что вопрос об объединении Петербурга и соседней Ленинградской области поднимался неоднократно. Так, в июне этого года прежний губернатор второго по величине города России Валентина Матвиенко вновь выступила за объединение города и области, которые, по ее мнению, многие годы были единым регионом с точки зрения инфраструктуры, энергетики, производственных сил.

Назначение Ивана Волынкина послом РФ в Армении связано с высоким уровнем отношений и его опытом работы в Грузии: мнение
И действующий посол России в Армении Вячеслав Коваленко, и собирающийся сменить его на этой должности Иван Волынкин — достаточно профессиональные дипломаты, назначение которых в Армении неслучайно, поскольку оба имеют опыт…


  • ММВБ,
  • ФАС,
  • Услуга,
  • Рынок,
  • Сделка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: