Найден древнейший предок человека Ученые нашли там скелеты самки примерно 30 лет и молодой особи в возрасте от 10 до 13 лет. Антропологи сразу поняли, что это новый вид древнейших предков человека — обезьян австралопитеков. Уникальные черты Оказалось, что у Australopithecus sediba очень много «продвинутых» черт, которые приближают их к человеку. Как объясняет профессор Ли Бергер ( Lee Berger ) из Института эволюции человека Университета в Витватерсранде, ЮАР ( Institute for Human Evolution at the University of the Witwatersrand ), еще ни у одного предка человека не встречалась такая уникальная комбинация признаков строения. В 2010 году группа палеонтологов под руководством Бергера впервые обнаружила останки австралопитека седиба ( Australopithecus sediba ) — переходного звена между предками людей и австралопитеками. Скелеты древних протолюдей хорошосохранились из-за того, что обитатели пещеры, по всей видимости, упали в природную ловушку — большую яму в полу, на дне которой кости и оставались до тех пор, как их учуяла и нашла собака Бергера. Фото с сайта lenta.ru Человек, Бергер, Звено, Предок, Проточеловек

Найден древнейший предок человека

Найден древнейший предок человекаУченые нашли там скелеты самки примерно 30 лет и молодой особи в возрасте от 10 до 13 лет. Антропологи сразу поняли, что это новый вид древнейших предков человека — обезьян австралопитеков.

Уникальные черты Оказалось, что у Australopithecus sediba очень много «продвинутых» черт, которые приближают их к человеку. Как объясняет профессор Ли Бергер ( Lee Berger ) из Института эволюции человека Университета в Витватерсранде, ЮАР ( Institute for Human Evolution at the University of the Witwatersrand ), еще ни у одного предка человека не встречалась такая уникальная комбинация признаков строения.

В 2010 году группа палеонтологов под руководством Бергера впервые обнаружила останки австралопитека седиба ( Australopithecus sediba ) — переходного звена между предками людей и австралопитеками. Скелеты древних протолюдей хорошосохранились из-за того, что обитатели пещеры, по всей видимости, упали в природную ловушку — большую яму в полу, на дне которой кости и оставались до тех пор, как их учуяла и нашла собака Бергера.

Фото с сайта lenta.ru

В Индонезии обнаружены останки предка «хоббита» — древнего человека-карлика
В Индонезии команда ученых после десяти лет интенсивных поисков обнаружила останки предка древнего вида людей — Человека флоресского, прозванного «хоббитом» за карликовый рост (по аналогии с существами, придуманными Джоном Рональдом…


  • Человек,
  • Бергер,
  • Звено,
  • Предок,
  • Проточеловек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: